ENIDの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

2016年2月8日

AVANTEK マグネット式車載ホルダー CDスロット CM06

【総評】
New A-classではBluetoothでスマホを繋げば基本バッグやポケットに入れたままでOKなんですが、特に遠出の時などはスマホ本体が目の届く場所にあった方がイザという時はやっぱり便利なんで、いろいろ物色した結果、CDやDVDも使わないので、これにしてみました。写真でご覧の通り、A-classのインパネにはあつらえたようにピッタリです。同じような他の商品の多くは固定用ツマミが下に付いているので、たぶんダイヤルに干渉すると思い、ツマミが上向きに付いているこの商品を選択して正解でした。スマホとスマホカバーの間に付属の薄い鉄板を入れて使います。Amazonサイトの商品説明に「磁力はスマホに影響しません」との記載されていましたが、やっぱり気になるので設置して操作してみましたが、今のところ影響はなさそうです。

【満足している点】
ホルダーはCDスロット部に入れてツマミを回すとしっかりと固定できます。丸い部分が磁石になっていて、ペタッとスマホが吸い付き、安定して設置できます。(設置した写真がなくてスミマセン)横向き、タテ向きも自由自在。スマホの脱着もカンタンですが、ホルダーの取り外しも容易なので、スロットを使いたい時はいつでも簡単に取り外しできます。

【不満な点】
スマホに薄い鉄板を入れると、若干重くなります。自分は気になりませんが、スマホの重さを気にされる方には少し気になるかも。通常のスマホの場合は磁力が若干強すぎかな?とも思いますが、iPhone6プラスとか、タブレットなど、大きめのものを使う場合はこれくらいの磁力がないと落ちたりするのかもしれません。
定価2,600 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

エーモン / USB電源ポート/2880

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(スズキ車用) / 2315

SEIWA / D600 オートワイヤレスQiスマホホルダー カップホルダー

ASTRO PRODUCTS / フレキシブル スマートフォンホルダー

NAPOLEX / JK-90 ワイドポケット

エーモン / AODEA USB接続通信パネル(トヨタ車用) / 2311

AINOPE シガーソケット用USB充電器

LARGUS Spec SI

Jamix D1S LEDコンバージョン

クレエ オイルチェンジャー

PROVIDE PVD-A06

不明 9H 10.25インチ強化ガラス保護フィルム Mercedes-Benz