Tatsuya2002の愛車 [ホンダ フィット(RS)]

ACE INTERNATINAL TRADE MT-10 SUPERIOR

2017年10月09日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
先日投入した「MT10スーペリア」♪

こういう系統の物は効果に賛否両論ありますが、とりあえずは実際に使ってみて自己判断するようにしてます(^_^)

今回投入した理由は…定期点検にてエンジンオイルを8000km程使い込んだモービル1からウルトラleoに替えた際に、新油のウルトラleoの性能がイマイチに感じてしまったからです(^_^;)

詳しい経緯としては、前々回はウルトラ使用してましたが、特に不満はなかった…しかし、その時はディーラーの勧めで実は同時にスーペリアも投入していました。その後にモービルに替えて、とても良い感触に…説明書通りならば、モービルに替えた際にもオイル交換後でも20000km持つと言うスーペリアの被膜が残っていたはず…しかし、今回の再度純正ウルトラ投入時には被膜はほぼ消失してる時期なのかと…なのでスーペリアの追加投入にはベストな時期な気がします。

ちなみに使った感想としては、エンジンノイズは確実に減りまくります。あと、加速等のフィーリングも結構良くなります (色々とスムーズになります)。ウルトラさんがモービルに戻った感じかな…しかし、実際にエンジンがコーティングされてるかどうかはエンジンの中身までは見えないからわかりませんです(´・ω・`)

ぶっちゃけ、コスパ的にもウルトラ+スーペリアでモービルと値段あんまり変わらない状況なんで、結局はコスパは? モービルに直接にスーペリア投入は試してないから、正確な比較は出来ません 。

投入時期としては早いですが、次回モービルに再交換した際にスーペリアも入れて見ようかと思案中です(^_^)

ヤフオクでまとめ買いしてるからスーペリア後2本あるしね♪

MT-10 SUPERIOR のレビュー

ACE INTERNATINAL TRADE / MT-10 SUPERIOR for CLEAN DIESEL

wynn's / FOR OIL

METARIZER / メタライザー / Fe-do Pro

LIQTEK / LIQTEK

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ガストリートメント

PAPA corporation / SUPER ZOIL 4cycle

STP / SISCO JAPAN Oil Treatment

J'S RACING Gasoline Oil Smoother

WAKO'S F-1 / フューエルワン

elF 超加速

Titanic 燃力50 TITAN AMPUL

Holts / 武蔵ホルト Holts Prestone COMPLETE F ...

「[パーツ] #フィットRS Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20 http://minkara.carview.co.jp/userid/2568792/car/2121029/8829297/parts.aspx
Tatsuya2002です。よろしくお願いします。

Mobil Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20
2017/08/13 23:25:14
Surluster ループ エンジンリカバリー
2017/01/16 23:54:09

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
三菱 アイ・ターボ付きから、フィット2・RSに乗り換えました♪
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
長距離移動&送迎用♪
三菱 アイ 三菱 アイ
人生初のミッドシップ軽ターボ(インタークーラー付き)♪