つっちーje2iavの愛車 [フォード エクスプローラー]

冬の支度
難易度★★★
作業日 : 2016年10月15日
当地域は冬にはスタッドレスが必須です。
実家が車屋なので、自分で組み換え交換です。
ホイールはWODDY56さんに頂いたもの。
WODDY56さん有難うございます゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚
タイヤはネットで安かったヨコハマジオランダーI/T-S。
が、うちのタイヤチェンジャーは17inchまでしか対応してません(^_^;えいっとやってみます(笑)
ノーマルタイヤが外れたらTPMSを交換します。TPMSもDef052さんに聞いて輸入です。
Def052さん有難うございます゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚
スタッドレスをはめます。
空気を入れたら完成〜( ‘-^ )b
小さいタイヤなら、ものの10分で出来るのですが、1時間かかっちゃいました(^_^;
なので、残りの3本は取引の有るタイヤ屋さんに預けて交換とバランス取りをお願いしちゃいました(笑)

もうすぐ掲載終了!

ホイールリムテープ

バルブキャップ交換

ナットを変えたよ〜ヽ(・∀・)ノ

根本塗装

リアフットライト取り付け

足元イルミネーション

2016/10/15 22:50:50
こんばんはー。こちらもさすがですww

ちなみにヨコハマタイヤってビード上げって簡単にできました?
ボクはミシュラン使ってるんですが、サイドウォールが柔いらしくショップのお兄ちゃんがビード上げにやたら難儀してた記憶があったものでして。
2016/10/15 23:05:20
ヨコハマジオランダーのビート上げは問題なく出来ましたよ〜( ‘-^ )b
ブリジストンよりかは、柔らかいですけど〜(^_^;ジムニーのスタッドレス組み込み時はちょっと苦労しました(笑)
「@りんぺろ さん
お会いしたのはヒ♥ミ♥ツ(笑)」
つっちーje2iavです。名前変更しました。よろしくお願いします。
EXPグループ作成しました。
2016/02/18 11:42:55
フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
フォード エクスプローラー 久しぶりの左ハンドル 初めてのアメ車
BMW R1200R BMW R1200R
初めての大型バイクです。
ホンダ モンキーRT ホンダ モンキーRT
趣味のおもちゃです(^o^) そんなおもちゃに大金つぎ込んじゃってます(^◇^;)
ホンダ プレスカブ50 ホンダ プレスカブ50
JAさんのお下がり(笑) 距離は走っていますが、ボアアップ等でリフレッシュ。 改造の欲が ...