雪ダルマの愛車 [スバル フォレスター]

配線(番外編)

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2015年02月21日
リアビューカメラの設置は5月の連休の作業にしようと思っていたのですが、折角パネル部分の作業しているならこちら側だけでもと思い作業開始。

オーディオ用の20ピンと一緒にあるこのカプラーの線を切りギボシ端子加工です。
加工後の写真です。

1本残っているのはアースのはずなので、これもギボシ端子加工し、カメラのアースに使用します。
カメラの電源(ACC)はオーディオハーネスのACCから、ビデオ映像はナビのリアビューカメラ端子へ接続。
カメラ側の端子ですが、こちらも端子を切り離しギボシ端子加工を施工。
加工後の写真です。このようになりました。

後は接続してリアビューカメラのインパネ側の配線は完了。
もう一つの配線加工。

実は当初、ステアリングリモコンは必要ないと思っており購入していません。(車両本体しか購入していないので)しかし、購入したナビ(ケンウッドのMDV-X701W)にステアリングリモコン用ハーネスKNA-300EXが付属していたのでとりあえず配線しておきました。

この配線もドアミラー格納装置の配線と同様、被覆を剥いで結線することに。
結線後の写真です。写真がピンボケですみません。
C型ステアリモコンの結線は3本。KEY1、KEY2,KEY4を配線のはずです。

右に見えるのは先程のカメラの配線です。

この配線をしていてステアリモコンがあれば便利なのは分かっていますが、どうしようか悩ましくなってきました。今度のお客様感謝デーに購入しようかどうか思案中です。

インフォメーションディスプレイ復活

LEXUS純正ホーン取付