ふゆおとこの愛車 [スバル エクシーガ]

カーフィルム貼り

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
カット済みカーフィルムのスーパーブラックを調達しました。
最初にガラスをキレイにします。
フクピカの窓ガラス用を使用しました。
フィルムを剥離紙からはがして、貼り付ける面に中性洗剤を入れた水を霧吹きで吹きます。
かなりびしょびしょになるぐらい。
窓ガラスも同様にびしょびしょになるぐら濡らしてからフィルムを貼り付け。
あとは、ヘラで水分を拭き取りながら、水と空気を抜いていきます。
端の方は専用の工具があったほうがやり易かったです。
3列目をやったあと、2列目をやりましたが、2列目は窓が空くのと、形が若干イビツでとてもやりにくくて、失敗したのでもう1セット発注しました。

リアガラスはまだ未実施。

車内を締め切ってやるので、暑い。
エクシーガは車内がそれほど広いわけではないので、作業は大変でした。
二人作業推奨とありましたが納得です。
一人だとかなり大変だと思いました。

スバル 助手席対策品モジュール交換(インフレータ交換)

ZERO SPORTSさんラバット到着

インテリアモール取り付け

ルームランプ2列目

助手席エアバッグ

助手席エアバッグインフレーター交換

ふゆおとこです。よろしくお願いします。 愛車遍歴 初代:R2 2代目: エクシーガ 実家車遍歴(運転したもの) レガシー レガシー イ...

やっと、不具合から開放〜
2017/07/23 07:57:36
黒耳化と後期ミラー
2017/03/30 00:09:41
スバル エクシーガ
2016/11/21 08:28:53

エクシーガも、みんカラも初心者です。エクシーガ乗りの皆様、仲良くしてください。フレンド申請お願いします。
あるからえくあるからえく * のんとみーのパパのんとみーのパパ *
レガリス大レガリス大 * えくじみーえくじみー *
艶 拳艶 拳 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
スバル エクシーガに乗っています。 2016年1月30日に納車されました、ずっと憧れだっ ...
スバル R2 シロちゃん (スバル R2)
2016年1月30日にさよならしました。 ちっちゃいながら、がんばってくれました。 いま ...
現在の実家の車 契約に立ち会い、あれこれ口を出していろいろつけてもらった。
スバル レガシィ スバル レガシィ
実家のひとつ前の車 15万キロオーバーして、2014年の9月にさよならしました。 北から ...