和‐KAZU‐の愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

メッキモール取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年05月07日
前からやろうかどうか悩んでたんですが、内装メーターパネル周りにメッキモールを付けてみました。
他の方も多々やられている方もいらっしゃり、色々と参考にさせていただきました。
取り付けたメッキモールはカシムラのKS-104、2.5mm幅の細目のモールになります。
このモールの良いところは上下左右ある程度曲げの自由が効く所です。
あんまり整備手帳になっていませんが、まずはここに。
貼り付け前はシリコンオフで脱脂をし、貼り付けました。
このモールはハサミで簡単に切れます。
次にここ。
最後にここに貼りました。
このモール、貼りつけると場所によっては両面テープがはみ出てしまいます。
特に曲面の所は目立ちます。
あまりに気になるようでしたらはみ出た部分をハサミ等で切った方が綺麗になるでしょう。私はそうしました。
あまりあっちこっち貼りまくるのも好きではないので、取り敢えずこの辺でやめておきました。
しばらく様子を見て剥がれてきたり、劣化したりするようであれば剥がそうかなと考えてます。
お手軽にイメチェンが出来るのでなかなかよいアイテムかなとおもいます。(^^)d

テーブルに設置

整備って程では有りませぬ🙏

コンソールボックス

貼るだけの簡単作業w

自作センターテーブル

デッキボードの補修

2016/05/10 18:43:44
こんばんわぁ

おもしろ~ぃ ""ハ(^▽^*) パチパチ♪

僕も先々に考えているアイテムであります。
純正さのようなラインを入れてみたいと思います・・・
2016/05/10 19:09:14
こんばんは(^^)/
ありがとうございます。
細目のモールを選択しましたので、さりげなくちょっとだけ高級感も出てなかなか良いアイテムです(*^^*)
ただ、近くで見ると両面テープがはみ出してて気になったので翌日細目に切った両面テープに張り替えました(^-^)v

こんにちは!! 2015年12月27日に前車オデッセイRB1からエスクァイアハイブリッドGiに乗り換えました。 みんカラは昔から閲覧参考にさせていただいてお...

後期純正グリル 加工流用
2017/11/16 08:03:09
流れるLEDウインカー(NANIYA 流れるLEDテープ)
2016/06/29 15:44:57
ハイマウントプチいじり-再作成編-
2016/05/30 15:09:10

車種問わず、車好きの人ならどんな方でもOKです!!
色々情報交換しましょう。
ゴーリゴーリ * たかたかよしたかたかよし *
はまかぜ@よこはまはまかぜ@よこはま * yuitoharukipapayuitoharukipapa *
VOXY HIVOXY HI * tantanutantanu *

平成27年12月27日納車しました。 エスクァイアハイブリッドGiモデリスタエアロ仕様で ...
日産 180SX 日産 180SX
1台目
マツダ RX-8 マツダ RX-8
2台目 マツダスピードフルエアロ
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
妻の車(2台目)