テッチンNurの愛車 [ダイハツ ミライース]

ダイハツ(純正) シートカバー

カテゴリ : インテリア > シートカバー
ダイハツ(純正) シートカバー
ダイハツ純正OP
本革風×ファブリックコンビタイプ。
取り付けが意外と面倒・・・
このパーツを設計した人は車弄りを実際にした事がない気がします。
紐で固定する箇所が多くフックで固定する所はかなり少ないので使用中に紐が解ける等のトラブルが発生する確率が高い。
フィット感もなくブヨブヨに余っている上に価格が高い純正品のくせにシートリフター付(G SAⅢ)の場合は穴あけ作業もあります(某社外品はシートリフターの有無で別パーツを用意しています)
取り付け説明書も説明文が解りずらくシートカバーも質感的に価格に見合うとはお世辞にも言えない。
社外品の方が全てにおいて優れていると思いますので純正品を買う価値なし。
入手ルート実店舗
取付注意点特殊加工が必要

シートカバー のレビュー

ダイハツ(純正) / シートカバー 本革風スポーティ

Modulo / Honda Access / シートカバー エプロンタイプ

ホンダ(純正) / シートカバー

Modulo / Honda Access / シートカバー 合皮製

re:make / Twins International / シートカバー ラグジュアリーライン

SPIEGEL / シートカバー

Clazzio / ELEVEN INTERNATIONAL Bros. Cl ...

amazonベーシック ホットカーシート

LITTLE TREE リトルツリー ブラックアイス

PIONEER / carrozzeria AVIC-MRZ05

星光産業 プロテクター 車用 エアロフィンプロテクター クリア EW-133

2017/11/19 07:33:48
初めまして参考になりました。
2017/11/20 15:48:03
kanpe111初めまして(^^)
ご訪問、コメントありがとうございます。

「[整備] #ミライース 純正サイドストーンガード取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2571969/car/2489536/4588895/note.aspx
テッチンです。よろしくお願いします。

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
日産 スカイライン GT-R (BNR34)に乗っています。
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
2017年11月5日納車。 BNR34のセカンドカー&通勤用として購入。