逆起電力の愛車 [日産 スカイラインクーペ]

作業日:2017年9月16日

GTウイング取り付け

D-MAX A140をAmazonで買ったので取り付けてみます。
車検にはギリアウトです。横幅が広いので…

純正ウイングをとるにはトランクを開け、内装を取りナットを緩め外します。

自分のはニスモステーが付いていたので両面テープでカバーがくっついているため取り外します。

取り外してテープ跡の処理をしましょう。
コンパウンドを付けてドリルの先端にスポンジを付けて磨くと楽でした。
(コンパウンドの飛び散ったのを2日ほど放ったらかしにしてしまい、トラングが一部水色が付いてしまい萎えました。)
A140は後ろ側の穴が使えそうだったので何とかしようと思い、スペーサー(両側1枚)を自作してステーとウイングの間に挟むと大丈夫でした。(片側3ミリ)
車検の詳しいことはよくわかりませんが、車両最後端になるとアウトだと思うので一応測ると合格範囲に収まると思います。
前側の穴を開けるために、ウイングを載せてみてどの辺に穴を開けるか確認しマジックで印をつけました。
補強のステーを付けるためにトランクの裏を切らなければなりませんでした。

無知だったのでトランク内にキリコが入らないようにレジャーシートでカバーしましたがそれよりも、ボディーやガラスに気をつけなくてボディーが錆びたみたいになり直ぐにコンパウンドで磨きました。
リアガラスは一部白くなってしまい(溶けた?)スーパー萎えました。
解決法ご存知の方おられましたら教えてください。

ナットやワッシャーは結構トランクの中に入って行きたまにカラコロ音がします。
完成です。
変なアングルですがご了承ください。

付属のボルトはなんかおかしいのでホームセンターに良さげなサイズの物を必要に応じて買いに行くことをお勧めします。
写真追加

コネクションロッド