seven4235の愛車 [ダイハツ コペン]

2017年07月15日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
BLITZ DAMPER ZZ-R
オリジナルビルシュタインは、やっぱり万人向けとコストの関係で、それなりのサスペンションなのは仕方ない。
初期入力はハードでタイヤもバタつき、入力中盤以降はグニャグニャで不安定な挙動。

そこそこのサスペンションは、初期の段階から良く動いてくれるから、乗り心地もそれなりに良くなる。
底付いた時の反動は、それなりにあるけどやっぱり安心感が違う!

BLITZ ZZRが面白いのは、バネレートと車高が別々に設定できる事。
まだ装着したばかりだから、出荷状態のままだけど、これからゆっくり自分に合ったセッティングにしていこうかと。

DAMPER ZZ-R のレビュー

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

TEIN FLEX Z

D-SPORT B-SPECサスペンションキット

SPIEGEL ライントレース

「[パーツ] #コペン スーパーパワーフローリローデッド http://minkara.carview.co.jp/userid/2573746/car/2126660/8594458/parts.aspx
seven4235です。よろしくお願いします。 オープンカー歴はかなり長く、ここ最近ではスーパーセブン→Z3→エリーゼ→ポルシェカブリオレ→ボクスター→コペン...

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
オープンカーが大好きで7台目のオープンカーに選んだのがコペンローブS まさかこんなに楽し ...
峠なんか楽しい車だけど、コーナリングは緊張感溢れる車だった。
ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
直角にコーナーを曲がれる車だった(笑 これ以上のコーナリングマシンはないかも。 ポルシェ ...
BMW Z3Mロードスター BMW Z3Mロードスター
お手軽で良かったけど峠は全くダメだった