おかだけの愛車 [ホンダ CRF250L]

ハンドル交換を、する!!

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月07日
はい、どうもおはこんばんにちは(´・ω・`)

先日ね、ツーリングの下見ってことで林道に行ったときにね、ついついはしゃいじゃってね、

ま た 曲 げ た www

ってことで、3回目のハンドル交換です。笑

いつまで経っても下手くそですね。

さすがに3度目ともなれば、慣れたもんです。w

さくさくバラしていきますね
上が新品

下が曲げたやつ

曲がりすぎですね。

何回もハンドル曲げてるけど、ステムは大丈夫www

あ、例によってまた同じハンドル同じ色ですね
曲がってないハンドルって素晴らしい(ºωº)!

今回はちょっとグレードアップ?します。

今まで、樹脂製のハンドガードだったんですね。

特に不満も無いし、ずっと使ってたんだけども、

たまたまアーマーハンドガード(メーカーわからんかったw)が中古で手に入ったんですよ。

たぶんKLXとかに使ってたであろう、樹脂部分がライムグリーンのやつw

とりあえず、転がってた缶スプレーで黒く塗りまして、装着

したかったんですが、スロットル側にはアダプター?みたいのがついてて普通に着くんだけども、

クラッチ側にはそれが無く、クラッチホルダーとガチ干渉(´・ω・`)
そんなわけで、外した曲がりハンドルのブレースを使って、それっぽいアダプターを作成www

左が元々付いてた専用アダプター
右がハンドルブレース切って作った即席アダプター

www

ひっでぇクオリティですねw

10分くらい調べたんだけど、メーカーはおろか、それっぽいオプションパーツも見つからなかったので諦めてあるものだけでなんとかしよう大作戦ですね。

www

ひでぇクオリティだけど、アルミ製だし、どうせすぐ泥だらけになるのでいいんです。

ちゃんと固定出来ればいいんです。

ちゃんと固定出来たからいいんですwww

ってことで、今度明るい時にでも気が向いたら角度調整しましょーね

とりあえずは、林道ツーリングに間に合ったから良しとしましょう

お客さんも連れていくから、そんなに飛ばさないしふざけないはずだからね(´・ω・`)

いやー、オフロードレースのお誘いもあり、なにやら楽しみがいっぱいですね!笑

ぁでゅ

完成!モタード化

オフロードからモタード仕様に(^^)

アクセサリー電源取り出し

チェーン交換

チェーンメンテ!

【悲報】CRF、ぶっ壊れる!!