@ジョナ3の愛車 [スズキ アドレスV125G]

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月20日
無理矢理異径のパイプを溶接して延長したアドレスさんのサイドスタンド。

強度的には少しも信用してませんでしたが、

やっぱり折れた(´・ω・`)笑

そんなわけで、なんかもうめんどくさくなったので他車種流用したいと思います(`・ω・´)

なんとなく、近くにシグナスがあったので、シグナスの純正サイドスタンド付けたいと思いますw
サイドスタンドをなんとか、する!!
長さ的には丁度良いかなー、なんてことで、取り敢えずサイドスタンドだけ注文。

むむむ、画像のように、ボルト穴までの深さが違う(´・ω・`)

ええ、フレーム削ろう

取り敢えず削ろう。
サイドスタンドをなんとか、する!!
もともとこの状態(´・ω・`)
サイドスタンドをなんとか、する!!
削ったあと(´・ω・`)

取り敢えずこんくらい削れば着きます。

スプリングもボルトもアドレスのをそのまま使えます(`・ω・´)

ボルトちょっと短いけどwww
ロックナットの意味ないけどwww

できればボルトもシグナスの買ったほうがいいですね(´・ω・`)

サイドスタンドをなんとか、する!!
アドレスのサイドスタンドよりも、出しやすそうw

サイドスタンドをなんとか、する!!
やっぱあれだね、他車種とはいえ、純正品だから強度的にもなんとなく安心出来るよねw

サイドスタンドをなんとか、する!!
こんなもんかな?

角度的にもちょうどいいのかな(´・ω・`)?

そんなに手間もかからず、今回はサイドスタンド代だけで済みましたね。

こんなことなら、下手くそな溶接で頑張らないで最初からこっちにしとけばよかったwww

12インチにしてスタンド問題にぶち当たってる人の参考になればいいなーと思います(´・ω・`)笑

変速機の定期点検

エンジンオイル交換(14973km)

アドレスv125 ファンネル化

フロントタイヤ交換

17845km バッテリー交換

前後ブレーキ強化

「[パーツ] #CRF250L スプリング スプロケ チェーン http://minkara.carview.co.jp/userid/2574880/car/2183819/8776419/parts.aspx
基本的に性能とか快適性とか気にせず思い付きで適当にいじくってます。 面白そうなアイデアは積極的にパクっていきます笑 気軽に、友達申請して下さい。 じゃない...

T-MAXのハンドル交換を、する!!w
2017/10/06 10:25:08
りぇにゃん日記・4『 最高のゴールデンウィーク 』
2017/05/06 16:38:32
大黒PANTERA&GT TERRORIST
2016/10/25 11:47:54

変な奴ですが...笑
わだちわだち rescue118skullrescue118skull
はる^HCFはる^HCF takamasa1025takamasa1025
直線番長ブラックマックス直線番長ブラックマックス

トヨタ MR-S トヨタ MR-S
この車、オープンカーに乗ってみたいってだけの理由で購入しました。 知人のショップにたまた ...
ホンダ CRF250L ホンダ CRF250L
転職にあたって、通勤&遊べるバイクってことでノリと勢いで買っちゃいました笑 衝動買いみ ...
ヤマハ V-MAX ヤマハ V-MAX
とうとう我が家の仲間入り(`・ω・´)! 昔から欲しかったV-MAX なんかいろいろと ...
ヤマハ TMAX ヤマハ TMAX
盗難にあった通勤車、古チューンアドレスV125の後釜として購入しました。 通勤するにあ ...