おかだけの愛車 [スズキ アドレスV125G]

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月20日
無理矢理異径のパイプを溶接して延長したアドレスさんのサイドスタンド。

強度的には少しも信用してませんでしたが、

やっぱり折れた(´・ω・`)笑

そんなわけで、なんかもうめんどくさくなったので他車種流用したいと思います(`・ω・´)

なんとなく、近くにシグナスがあったので、シグナスの純正サイドスタンド付けたいと思いますw
サイドスタンドをなんとか、する!!
長さ的には丁度良いかなー、なんてことで、取り敢えずサイドスタンドだけ注文。

むむむ、画像のように、ボルト穴までの深さが違う(´・ω・`)

ええ、フレーム削ろう

取り敢えず削ろう。
サイドスタンドをなんとか、する!!
もともとこの状態(´・ω・`)
サイドスタンドをなんとか、する!!
削ったあと(´・ω・`)

取り敢えずこんくらい削れば着きます。

スプリングもボルトもアドレスのをそのまま使えます(`・ω・´)

ボルトちょっと短いけどwww
ロックナットの意味ないけどwww

できればボルトもシグナスの買ったほうがいいですね(´・ω・`)

サイドスタンドをなんとか、する!!
アドレスのサイドスタンドよりも、出しやすそうw

サイドスタンドをなんとか、する!!
やっぱあれだね、他車種とはいえ、純正品だから強度的にもなんとなく安心出来るよねw

サイドスタンドをなんとか、する!!
こんなもんかな?

角度的にもちょうどいいのかな(´・ω・`)?

そんなに手間もかからず、今回はサイドスタンド代だけで済みましたね。

こんなことなら、下手くそな溶接で頑張らないで最初からこっちにしとけばよかったwww

12インチにしてスタンド問題にぶち当たってる人の参考になればいいなーと思います(´・ω・`)笑

マイルストーン

ヘルメットホルダーの快適化

ホットグリップ装着

リアタイヤ交換 60800km

ヘッドを面研、する!!~1000円以内でパワーアップ??~

オイル交換