Airi@Kの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

洗車&簡単傷消し!

作業日 : 2016年10月10日
少し前の愛車です。
写真だと綺麗ですがここんとこ天気も悪いしあんまり乗ってもいないので汚いです。

というわけで久々に洗車です。

スイフトも洗いました。スイフトは別の作業もしたので後程。
はい。例のごとく写真ありません。
適当な一枚です。
洗車後のスライドドア中央のボディです。

鏡みたい~\(^^)/♪

と、言いたいところですがごらんのとおりちょっとボケてますが傷があります。

大分に気づいてはいましたが手持ちの道具では応急措置にもならず。
ですが今回こんなものを買ったので使ってみることに
クイックス キズリペアシステムです。
ネットで2000円前後。カー用品店で2500円前後でしょうか。
内容物は以下
専用クロス2枚(使い捨て)
専用磨き剤2種類
サンドペーパー4枚

今回はサンドペーパーは使いませんでした。

磨き剤①を少量付けて磨きます。
3回ほどやるとよいみたいですが1回でほとんどわからなくなりました。
磨いて拭き取ってを3回繰り返すとどこに傷があったのか目をこらさないとわからなくなります。
テープ等でマーキングしたほうがよいかもしれません。

磨き剤②は仕上げ用です。同様に2回ほど磨いたら終わりです。
薄暗くなってしまったのであれですが

超ウルトラガン見でわかるかわからないレベルです。ボディのダメージも少ないと思います。
これはリピートですね!
量があるので何回もまだ使えます。

試してみては。
ピカッ!

今日も雑な整備手帳です。

洗車しました✨(8/27)

【洗車記録】今年25回目

【洗車記録】今年29回目

洗車しました✨(9/2)

【洗車記録】今年28回目

ホイールをスチーマーで洗ってみました

「弟「スイフトのミラー赤くしたらカッコいいかな?」
弟「アバルトスパイダーみたいに。」

どこでそんなこと覚えてきたんだろう?
触発されてきたか!これはスイフトエアロ化も夢じゃない。」
■自己紹介 埼玉南部~東京北部を中心に生活してます。 Airi@Kです。 周りの方よりも大分年下の20代半ばの若造でございます。 みんカラも車も全くの初心者です...

[モニターキャンペーン]『クイックワックス』を100名様にプレゼント!
2017/09/16 17:05:10
久々のオフ会前にお化粧直ししましょう!!ワーイε=ヾ(*・∀・)/
2017/07/24 23:53:39
14日〜17日緊急開催!LEDバルブ T10、LEDフォグランプモニタープレゼントキャンペーン
2017/07/15 16:30:01

車種年齢関係なくお友達大歓迎です。

コメント・イイね等は気がついた時だけでも結構です。
いろいろ教えてください!
快晴♪快晴♪ * あずたけあずたけ *
ktskts *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 龍騎士龍騎士 *

エアロツアラー仕様をちょっと弄ったヴォクシーハイブリッドです。 車高とエアロでまあまあ ...
その他 アサヒ その他 アサヒ
アサヒサイクルのシークレットコード700です。 俗に言うクロスバイクタイプの自転車です ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
弟用のスイフトヾ(@゜▽゜@)ノ RSが良かったけど後期型XSになりました! でも装備 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
過去の車 今でも街でめちゃくちゃ走ってるくらい人気ですよね。 私も好きです。 60系。 ...