モーリー555の"マンダリンRS" [スバル プレオ]

CVT車限定コインホルダー取り付け。

作業日 : 2017年09月15日
プレオCVT車には残念なことにコインホルダーがありません。
MT車ならコラムシフトがない分そこにコインホルダーがあります。
最近の車はついてたりしますがないと困ることが起こります。ETCレーンがないときにわざわざ財布から出すの面倒です。
なので解体屋でミラカスタムからもぎ取って来ました。
ただでよかったです。
CVT車やMT車にはオートコーナーポールスイッチを付けるところをめくらで隠してあります。ここに取り付けます。
外しかたは内張り剥がし等をつかって枠ごとはずしてめくらを外してください。
次はミラカスタムからもぎどったコインホルダーの加工です。
多分固定するための突起物がついているので写真通りにカッターなので削りとってください。
もう片方も削り取りこれで完成です。
あとは外しためくらのところにぽんずけするだけです。
強く引っ張ると取ればしませんが爪で抜けないように構造的にはなっているので外すときは枠ごと外さないといけないので少々面倒かと。
これでETCレーンがないときに対応できます。
追加してみたい人は是非参考に。

ナンバーステーの角度調整

DVD観れた

ブレーキフルード交換

洗車&コーティングDIY

オイル交換(覚書)

点火プラグ交換

「[パーツ] #プレオ シルバーメーター枠 http://minkara.carview.co.jp/userid/2575340/car/2271580/8718230/parts.aspx
モーリー555です。 名前変えました! よろしくお願いします。 プレオ同好会(長崎県仮)を立ち上げました! 一応、長崎県としていますが九州の人大歓迎です...

東海プレオミーティング(仮名)開催について
2017/09/17 18:50:01
スタビライザーブッシュ交換
2017/09/11 00:05:08
RSのABS付車にKYBのキットを装着
2017/09/11 00:04:44

友達募集しています!いろんな方と友達になれればなって思ってます!プレオの方やその他の人でも宜しければ友達になってください!
kazu kuronekokazu kuroneko * ボンビーやんボンビーやん *
@コー@コー * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
なかさん@なかさん@ * スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ *

スバル プレオ マンダリンRS (スバル プレオ)
群馬県から来ました! マンダリンイエローRSプレオです! 長崎県は初めてなのですがオーナ ...
ダイハツ ムーヴコンテ コンちゃん (ダイハツ ムーヴコンテ)
彼女の車です。 走行距離49405㎞です。 主に彼女が使いますがたまに自分が乗ることがあ ...
スバル プレオ スバル プレオ
スバル プレオに乗っています。 親戚の板金屋さんから20万で買いました。もともとは代車で ...
スバル プレオ コニットRS (スバル プレオ)
代車で乗ってる通称コニットRSです。 エンジンはマイルドチャージャー 内装は… 外装はま ...