姫鈴の愛車 [ダイハツ コペン]

CAR MATE / カーメイト モール Jタイプ ブラック / CZ334

2016年06月30日
カテゴリ : その他 > その他
【総評】
カーメイト製のドアモール、黒艶タイプです。
もうすぐ娘が自分でドアを開け閉めする頃になるので、縁石や壁、何より他の車にぶつけるトラブル防止にと思い購入しました。
外観上ダサくなりそうで取り付けは躊躇していたのですが、どうせならドレスアップになるようにとHASEPRO製のマジカルアートと組み合わせて異材質のダブルラインになるよう、また赤ボディに締まりが出るようにと黒艶タイプを選びました。

【満足している点】
自宅でもドアパンチを気にせず乗降出来るので便利です。特に荷物がある場合には重宝しています。

【不満な点】
付属の両面テープが厚すぎます。エーモン製の0.3㎜厚テープも併用して取り付けました。
施工中に気付いたのですが、Jの短い方が外に出るのですね。説明書見ずに逆にやっていたらモールが波打ち大変でした。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(イエローハット)

モール Jタイプ ブラック / CZ334 のレビュー

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ シルバー / CZ336

CAR MATE / カーメイト / 撥水エアロブレード替えゴム

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ ホワイト / CZ335

CAR MATE / カーメイト / スペアスイッチホール用カバー トヨタ用S パネル×2 マットブラック / DZ167

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ ドアキャップ用 トヨタ用A メッキ クリスタル付 / DZ181

メーカー・ブランド不明 ステルスランプ リアウィンカー

自作 メーターフード 塗装

国交省 オリンピックナンバー

コレミヤさん サンバイザーカバー

シャミーナさん自作 copenステッカー

ヤフオク ガーボン凡庸アンテナ

「[パーツ] #コペン 偏光レンズ スポーツサングラス フルセット http://minkara.carview.co.jp/userid/2575426/car/2128818/8753878/parts.aspx
エスティマ、コペンの2台でカーライフを送っています。 家族の乗るエスティマは購入時に必要と思われるディーラーオプションを付け、殆ど触る事なく数年乗って来ま...

リアスパッツ リベンジ〰!
2017/09/16 20:14:24
DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
2017/06/06 06:36:51
CRUISE JAPAN CRUISE JAPAN ハイブリッド ナノガラス コーティングコンディショナー100
2017/06/04 16:06:44

自分からはなかなか誘えませんが、よろしくお願いします。近場の方、気軽にツーリングなどもお誘い下さい。
たぺこんたぺこん * ★akira430★akira430 *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 いけれぼいけれぼ *
なかーちゃんなかーちゃん * RomanzeRomanze *

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
発表と同時に一目惚れし家族に無理を言って購入した通勤、趣味用車です。 エスティマと比べ ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
娘の誕生に合わせて前車からの乗り換えです。現在は主に休日の買い物や遠出に使用する位で普段 ...
その他 イナバの物置 漢の城[castle of OTOKO] (その他 イナバの物置)
以前から欲しかった車関係工具の収納場所として、イナバの物置を購入しました。嫁さんを半分騙 ...
トヨタ カローラルミオン ルミ男 (トヨタ カローラルミオン)
前車の初代エスティマが維持費と使用目的に合わなくなったため、車検を機に新車購入した車です ...