姫鈴の愛車 [ダイハツ コペン]

星光産業 EW-69 サポートミラー

カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
星光産業 EW-69 サポートミラー
【総評】
星光産業製のサイドミラーの下部に貼り付けるタイプのサポートミラーです。
以前からサイドミラー自体に貼り付けるカーメイト製のサポートミラーを使っていましたが、ただでさえ小さなコペンのミラーが見えにくくなるためにミラー外にと思い購入。
貼り付けは付属の両面テープのみのタイプです。
※結局使用せず、後日何かに使えないか検討中。

【満足している点】
サイドミラー自体の視認性を残してリアの足回りを見れます。意外にコペンに付けても目立ちませんでした。

【不満な点】
商品には問題ないのですが、コペンにはギリギリのサイズで無理しての貼り付けのため今ひとつ不安があり、結局使いませんでした。
運転席からの視認性もギリギリで、身長が170㎝無い人はミラー自体が見えないと思います。
入手ルート実店舗(イエローハット)

EW-69 サポートミラー のレビュー

星光産業 / EW-64 セーフティミラー8

D-SPORT ブルーミラーTypeⅡ

不明 BM-DH69G-03-P ブルーワイドミラー

D-SPORT ブルーミラーTypeⅡ

REIZ ライトバーシリーズ LEDウインカーミラーフットランプ付き

D-SPORT スタイリッシュランプミラーカバー

VENUS Jupiter DOOR MIRROR BLUE LENS

「[パーツ] #エスティマ メッキリフレクターリング http://minkara.carview.co.jp/userid/2575426/car/2128819/8590760/parts.aspx
エスティマ、コペンの2台でカーライフを送っています。 家族の乗るエスティマは購入時に必要と思われるディーラーオプションを付け、殆ど触る事なく数年乗って来ま...

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
2017/06/06 06:36:51
CRUISE JAPAN CRUISE JAPAN ハイブリッド ナノガラス コーティングコンディショナー100
2017/06/04 16:06:44
エスティマスライドドアモーター修理
2017/03/26 20:12:45

自分からはなかなか誘えませんが、よろしくお願いします。近場の方、気軽にツーリングなどもお誘い下さい。
岡山しげさん岡山しげさん * hornethornet *
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認
闇に舞う蝶闇に舞う蝶 * いつかの 少年いつかの 少年 *

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
通勤、チョイ乗り用として購入し、毎日楽しく乗っています。エスティマと比べると、比較になら ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
ファミリーカーです。主に休日の買い物や遠出に使用しています。普段使いのコペンの後に乗ると ...
その他 イナバの物置 漢の城[castle of OTOKO] (その他 イナバの物置)
以前から欲しかった車関係工具の収納場所として、イナバの物置を購入しました。嫁さんを半分騙 ...
トヨタ カローラルミオン ルミ男 (トヨタ カローラルミオン)
前車の初代エスティマが維持費と使用目的に合わなくなったため、車検を機に新車購入した車です ...