カモ助の愛車 [ホンダ S660]

Projectμ テフロン ブレーキライン ステンレス

2016年10月15日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキホース
Projectμ テフロン ブレーキライン ステンレス
【総評】
ブレーキタッチが良くなるのはこのホースの効果も大きいと思います。パッドと同時交換をオススメします。

純正のホースは正真正銘のゴムホースでした(笑)油圧でホースが膨らむのもうなずけます。

様々なメーカーからホースが出ていますが性能も値段もそんなに大差ないと思うので、(素人的な考えです)この部分はパッドとメーカを合わせるなど好みでよいかと思います。

ステンレスとスチールの2タイプがありますが、先っぽの金具がステンレスかスチールかの違いだけだそうです。

【満足している点】
・ブレーキタッチの向上
・圧力による膨張が少ない
・耐久性アップ
・鮮やかな色

【不満な点】
・本当によくのぞかないと見えない・・・
・ホースを交換するともれなくオイルも交換になる
入手ルート実店舗(その他) ※kansaiサービス

テフロン ブレーキライン ステンレス のレビュー

Projectμ / テフロン ブレーキライン

Projectμ / テフロン ブレーキライン スチール

GT CAR プロデュース / ステンメッシュブレーキホース

FUJITA ENGINEERING / ブレーキホース

GruppeM / ステンレスメッシュホース&ステンレススチールフィッティング

Weds / WEDS SPORT REVLINE (ブレーキライン)

ナビック (navic) ステンメッシュブレーキホース

Flatwell ブレーキライン S660

MUGEN / 無限 Micromesh Brake Line

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear マグネットドレン ...

ヤフオク ホイールステッカー