さくベーの愛車 [トヨタ パッソ]

パワーウィンドースイッチ照明取り付け

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2017年06月29日
パッソはコスト削減で照明がありません。みんカラの先輩オーナーさんの整備手帳を真似して取り付けます。
スイッチを取り外します。クリップで留まっているのでマイナスドライバー等を入れて外していきます。
スイッチを分解していきます。これもクリップで留まっています。
今回使用するLEDです。ホワイトにしました。
このLEDをこの様に曲げて形を作ります。
こちらが今回使用する抵抗器です。これも着けないと点きません。あとダイオードも二個使用します。
スイッチへセットして半田つけします。写真は作業途中で、あと両端へダイオードが1つづつ付きます。
車へ戻して完成です。今回は後部座席右側を作業しました。残りの後部座席左側と助手席も同じ要領です。

スポイラー製作が進まん❗️

Pはココですよ🅿️※700系の方対象