woody中尉の愛車 [ダイハツ コペン]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2007年02月14日
カテゴリ : ボディパーツ > キャリア・ルーフボックス
自作 リアキャリア
リアキャリア装着して長距離(4日間で600km位荷物は9kg前後)
走りましたが、ゴムの緩衝材の接着面が少しめくれた以外は、全くゆるみ、異音などなく快適に使えました。
製作時間も材料さえそろえば1時間もかからないので、おすすめです。
アルミ棒とオープニングカバーの間に挟むウレタンゴムは10kg程度の荷物なら大丈夫ですが、
同じところに力がかかるので、上に一枚5mm厚ぐらいのゴムシートを重ねればもっと良くなると思います。
トランクにも負担は少ないようです。
ただ後方視界は悪くなるので注意が必要です。
ドアミラーだけでもいけますが、慣れが必要ですね。補助ミラーを追加した方が良いかも知れません。一番困るのは左後方の確認ですが、これを付ける時は、私の場合必ず助手席に相方がいるので補助してもらえば問題なかったです。

脱着はオープニングカバー必要なのでそれなりに
手間と時間がかかります。しかし工具など無しで5分以内でできます。

製作詳細は整備手帳をご覧ください。
購入価格はだいたいかかった部品代です。

メーカーはオープニングカバーの上に物をのせることはすすめていないので、作る場合は自己責任でお願いします。

関連整備手帳

THULE / In Door

CAR MATE / カーメイト / ボードプロテクター50 / IN753

CAR MATE / カーメイト / inno ベーシックステーセット XR / IN-XR・IN-XR-6

AIBA WORKS / NOSELDA-Ⅱ

THULE / Xplorer 713

CAR MATE / カーメイト / inno SHADOW 14 / BR1400

ソニカ ダイハツドアストライカー純正ドアロックカバー

NAPOLEX LONZA AK-702 ミニペダルセット マニュアル

自作 ピラーバー

DIXCEL ドリンクホルダー

YUPITERU DRY-S100c

GP! / Global Personality スタビエンドブッシュ

「[パーツ] #718ボクスター クルマ用小物入れ すき間ポケット http://minkara.carview.co.jp/userid/257688/car/2372773/8578970/parts.aspx
オープン乗りはオープンに還る・・・ オープン再び・・・

car wrap stadio フルラッピング
2016/06/29 13:06:32
スズキ ハスラー
2016/03/14 22:36:01

未熟者ですが・・・
どうぞよろしくお願いします。
萌えるゴミは火曜日と金曜日@プニプニ~♪萌えるゴミは火曜日と金曜日@プニプニ~♪ * みゆき@ファンドラみゆき@ファンドラ *
しろさんしろさん * yasu@gunmayasu@gunma *
KUROYONKUROYON * tacoma@ひさしtacoma@ひさし *

アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
いつかは乗ろうと思っていたアルファロメオ。 ジュりエッタを試乗したら、その色気のあるデザ ...
ポルシェ 718 ボクスター ポルシェ 718 ボクスター
GTシルバーメタリック
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
登山のアプローチ用、買い物用、送迎とマルチに使えます。4人乗っても広いしパワーも申し分な ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
純正で乗ってましたが、登山のアプローチ用には最適でした。