gradiator29の愛車 [ミニ MINI]

ブレーキ関連パーツ確認 ②

作業日 : 2017年08月08日
確認すると、パッドもローターも、そろそろ交換時期が来てました。
全体的に、大変汚れが堆積しております。
ローターの交換基準が近い事は、Tの形に削れているんで直ぐに判断でします。測らなくても20mmに近いです。
センサー交換基準は、取り付け部の削れから通電が遮断するようです
タイヤハウスのカバーをめくって、配線を辿ると、接続部をバンドで止めてありました。
ロックを外して、差し込むだけの簡単な作業のようです。
ピストンやダストカバーを掃除。
純正パッドを外してみたが、早めに交換が必要だと、直ぐ判断できます。
ローターと同時交換が良さそうです。

ローターは、ディクセルのプレーンタイプ。
パッドは同じくディクセルの低ダストタイプを選択してますが、前後全てを交換するべきか、悩む所。

次回、リヤブレーキ関連パーツ確認をします。

街乗りだけで、スポーツ走行もしないし、定期的な交換品なんで、安価に抑えたい。

何か、アドバイスがあればお願い致します。
初めての交換で、悩んでます。よろしくお願いいたします。

ブレーキダスト対策..MINI F56 クランツ製ジガ

フロントブレーキパッド交換(2回目)

ブレーキローター交換 BMW MINI R50 ディクセルPDブレーキローター

ディクセル低ダストタイプへ交換

リヤブレーキパッド交換

エンジンオイル、ブレーキパッド交換(55991km)

gradiator29 〈グラディエーター〉です。 どうぞよろしくお願いします。 2016年2月 MINI COOPER R56 2011 ホライゾンブル...

BONFORM ヒートウォーマー クッション
2017/10/13 00:30:22
ドア側エアコン吹き出し口カバーの外し方
2017/10/11 17:44:22
センターメーター取り外し
2017/10/11 17:38:52

miniについて色々教えてくださいませ。よろしくお願いします。
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 せまるしかせまるしか *
Miyavi_FujiwaraMiyavi_Fujiwara * MINI原人MINI原人 *
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

ミニ MINI ミニ MINI
R56 COOPER 2011年。サンルーフとボディーカラーのホライゾンブルーがお気に入 ...