かつ如月の"ガルマ・ザビ専用マゼラアタック" [マツダ ロードスター]

センターコンソールの外し方
カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年09月04日
 センターコンソールは5個のネジで固定されています(当該車両は初期型です。後期型車両では構造が異なる可能性があります)。
 肘掛け位置のグローブボックスを開け、二つのネジを外します。
 吸殻入れは、蓋を開けて上方に引き抜けば外れます。
 吸殻入れが退いた後に現れるネジを外します。

このネジの隣にあるクリップも外します。このクリップは、パワーウィンドウの配線を固定しているものです。
 クリップはコンソールの裏面から挿し込まれています。クリップをこちら側からラジオペンチ等でつまんで押し込めば外れます。
 膝横に位置する二つのネジを外します。
 センターコンソールがある程度フリーになるので、センターコンソールの裏側を覗き込みパワーウィンドウの信号用のカプラーを外します。
 センターコンソールは、前方にスライドさせながら上方に持ち上げれば、トランクオープンのレバー等との干渉をかわして外せます。

もうすぐ掲載終了!

炭素化計画!〜その1

レザー内装張り(再施工)

試行錯誤中その4

カッティングシート

ドアヒンジカバー

エアコン、ルーバー、クッション材交換 2

「超えてはいけなかった一線のお話 http://cvw.jp/b/2577923/38333622/
 これから旧車の整備を、DIYでやっていこうと考えている方の一助となれば幸いです。
マツダ ロードスター ガルマ・ザビ専用マゼラアタック (マツダ ロードスター)
 2016年8月7日 車体の色を変えました(全塗装しました)。  マゼラトップはブラッ ...
 平成4年登録。あれから24年、走行距離は30万kmを超えましたが今なお好調です(もちろ ...
スバル プレオバン スバル プレオバン
 母の車です。  なかなか堅牢な車だと思います。  2016年6月25日に、ベージュ ...
トヨタ スプリンターマリノ トヨタ スプリンターマリノ
 父の車です。  如月家は皆旧車好き、というワケではありませんが、結果的に古い車に乗っ ...