Mutsuraboshiの愛車 [スバル WRX STI]

作業日 : 2016年10月10日
エシュロンのNANO-FILコーティングを施工してから約2ヶ月半が経過しました。
今のところは週一の簡単な水洗いで十分な艶と水弾きを維持できています。
が、ここ3週間ほど、休みの度に雨。たまに晴れた時には所用があってと、全然洗車ができなかったので、雨&埃でブラックボディがかなり汚くなってしまいました( ̄▽ ̄;)
本日、ようやく洗車できましたので、試しにコーティング施工時に付属していたメンテナンスキットを使ってみることにしました。
左がエシュロンメンテナンスシャンプー、右がエシュロンコンディショナーです。
いつも通り、全体をざっと水洗いした後、エシュロンメンテナンスシャンプーで洗車し、エシュロンコンディショナーを施工します。
シャンプーは、泡立ちも良く普通に使えるシャンプーです(^^)
コンディショナーの施工については実際の写真は撮ってませんので、上記の説明書をご参照ください(^_^ゞ
わりと簡単にできて、実施後はツルツル&ピカピカになりました。
付属のメンテナンス材は、少容量ボトルですが、今回の使用量と残量をみると、あと三回位はフルボディで施工できそうです。
概ね2~3ヶ月に一回、自主メンテナンスを実施すれば、丁度メンテナンス材を使いきった頃にショップでの一年点検を受けることができそうです。

もうすぐ掲載終了!

KIJIMA QUIXX ヘッドライト用 キズリペアシステム 30022

「MTへの思い」スバル WRX STIのガラスコーティング【リボルト神戸】

ウルトラグラスコーティングNEOプラス施工

洗車 WRX_STI

スバル WRX STIのガラスコーティング【リボルト名古屋】

ホイールコーティングその②

「[整備] #WRXSTI ECHELON NANO-FIL コーティング メンテナンス http://minkara.carview.co.jp/userid/2578318/car/2132501/3940476/note.aspx
Mutsuraboshiです。よろしくお願いします。
ユピテルの新ドラレコ「marumie Q-01」登場!「マルミエ」ってなにが丸見え!?それと今度はオイルってそのオイルかい!?【PR】
2016/12/02 17:15:14
伊の蔵・レザー キーウェアジャケット
2016/11/15 19:34:08
RINREI 車内の靴キズ復元コート
2016/10/26 20:15:24
スバル WRX STI スバル WRX STI
現在のメインカーです。 【納車日】2015/8/2 【カラー】クリスタルブラックシリカ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
主に嫁&息子用に購入しました。 【納車日】2016/3/13 【カラー】ブラックマイカ ...
日産 スカイライン ER34 日産 スカイライン ER34
現行VABに乗り替える 前まで15年間乗り続けたER34です。 子供たちが赤ちゃんの頃か ...