Mutsuraboshiの愛車 [スバル WRX STI]

ECHELON NANO-FIL コーティング メンテナンス
作業日 : 2016年10月10日
エシュロンのNANO-FILコーティングを施工してから約2ヶ月半が経過しました。
今のところは週一の簡単な水洗いで十分な艶と水弾きを維持できています。
が、ここ3週間ほど、休みの度に雨。たまに晴れた時には所用があってと、全然洗車ができなかったので、雨&埃でブラックボディがかなり汚くなってしまいました( ̄▽ ̄;)
本日、ようやく洗車できましたので、試しにコーティング施工時に付属していたメンテナンスキットを使ってみることにしました。
左がエシュロンメンテナンスシャンプー、右がエシュロンコンディショナーです。
いつも通り、全体をざっと水洗いした後、エシュロンメンテナンスシャンプーで洗車し、エシュロンコンディショナーを施工します。
シャンプーは、泡立ちも良く普通に使えるシャンプーです(^^)
コンディショナーの施工については実際の写真は撮ってませんので、上記の説明書をご参照ください(^_^ゞ
わりと簡単にできて、実施後はツルツル&ピカピカになりました。
付属のメンテナンス材は、少容量ボトルですが、今回の使用量と残量をみると、あと三回位はフルボディで施工できそうです。
概ね2~3ヶ月に一回、自主メンテナンスを実施すれば、丁度メンテナンス材を使いきった頃にショップでの一年点検を受けることができそうです。

もうすぐ掲載終了!

キーパーダブルダイヤ施工

XNOS(クロノス)さんの「兜」コーティング