JINN1969の愛車 [トヨタ プリウス]

ドア開閉連動自動OFFタイマー付フットランプ 取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工

作業日 : 2017年10月07日
リアドアは家族が乗降しますが、夜間、ドアを閉めた途端に車内が真っ暗になって、荷物等を置くのに困ったりします。

そこで、ドアを閉めてから一定時間開けたドア側を明るくし、作業が出来るように「ドア開閉連動自動OFFタイマー付フットランプ」を作成してみました。

夜間の状態は動画に掲載しました。
回路図です。
センターピラー左右の部分が本整備手帳に該当。

ドア開でタイマーユニットを経由して点灯し、ドア閉後、設定した時間(現在は15秒)で消灯する仕組みです。
常時電源接続のため、エンジンOFF状態でも点滅するようにしています。

クルコン取り付け

コムテック レーダー探知機 ZERO 802V

LED装飾(2)

レーダー探知機の取り付け COMTEC ZERO 803V

新型 プリウス ZVW50 ZVW51 ZVW55 オートパワーウィンドウ(安 ...

エコグライダーGT+(プラス)&勝手にEV取り付け

「スティック型DRLが故障したと思ってドーム型DRL買い直したけど、よくよく調べたら、単に回路上のヒューズ切れだったという(´Д`)」
JINN1969です。 みんカラに登録しつつも、実は 車は1000km/年ぐらいしか走っていません。 (仕事で暇無しなだけですが) メインの趣味は、...

特に風景・マクロ等の写真が好き・撮影される方、よろしくお願いします。
~オヤビン~~オヤビン~ * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
papipripapipri * ムーミン谷の仲間ムーミン谷の仲間
AsHAsH イッケーイッケー

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
2016/2/18納車(2015/12/20契約) スティールブロンドメタリック 【 ...