オデ坊の愛車 [ホンダ オデッセイ]

soft99 激速ガラコ

2009年06月12日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
soft99 激速ガラコ
先週上手く洗車する時間が取れなくインプレッションどうしようかと思っていましたが、窓だけ洗ってやりゃあいいじゃんという事を思いつき早速実行しました。

施工前までは従来のガラコ製品と同様洗車後をおススメします。拭くだけでは意味ないので・・・
さて本題です。
整備手帳にも書きましたが、ガラコデカ丸(だっけ?)と比較しても塗布用具が大きく、作業効率は◎です。
同梱されているスポンジにウエスが装着されており、ウエスに液剤を塗り、窓面半分に施工します。
速乾性の為、1度に全面塗布はできなく、半分ずつの施工ですが、施工時間は2分もかからないで終了できました。
この商品の1番売りとも言える拭き取りがなし!これはガラコユーザーの方にぜひとも使ってもらいたいです。
面倒な拭き取りが全く発生しないので素晴らしいです。

翌日雨が降りましたので、撥水状況の確認ですが、従来製品と変わらないです。
ただ、ゴムとの相性が悪いのかはわかりませんが、ワイパーの折り返し箇所でゴムの跡?が付きやすく感じます。この点が不満な所です。ゴムを換えれば解消するのかお金がないのでできませんが(´゚ω゚):;*.:;ブッ
それともう1点の不満は乾燥時間が長いという事。
10時間という点です。施工後に天候が崩れる可能性も否定できないのでもう少し乾燥時間が短ければと思います。

ですが、作業性と作業時間、耐久性を考えればとっても便利な商品であると思います。
正直Dでガラスコートしなくても良かったと思えるくらいでした。

激速ガラコ のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャー液 1L紙パック

SOFT99 / glaco ガラコ コンパウンドクロス

SOFT99 / glaco ガラコ倍速ガラスコンパウンド

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコ カクヘッド

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーエコ2000

スーパースポーツコレクション Drケアコレ/ウロコ取り

Surluster ゼロミラー