カドワキングの"カドBOX" [ホンダ Nボックスカスタム]

流行の? アルミテープチューンやってみた!

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
車は走りだすと帯電して、帯電すると空気の流れが悪くなるから、放電したら良いらしい。知らんけど。
【トヨタ アルミテープ】で検索したら 詳しく載ってるよ。
フェンダー内部に アルミテープ貼ってみた。
ブサイクにならんように、アルミテープの縁をバンパーの下に入れ込んだりして、綺麗に貼ってみた。
あと、ステアリングコラムカバーにアルミテープ貼ってみた。ここにアルミテープ貼ったら ステアリングの反応が良くなるらしい。
で、効果は… 今日はもう車出さないので、明日 気にして乗ってみる〜(^^)/

コムテック ドラレコ取り付け

アイドリングストップしない原因は?

ハイマウントストップランプ交換

フィット純正渦巻き型ホーンを取り付けようかとチャレンジするも・・・

流れるリレー10連

ホーン交換

「[整備] #Nボックスカスタム ハイマウントストップランプを カスタマイズ〜(^^)/ http://minkara.carview.co.jp/userid/2578713/car/2133185/4392059/note.aspx
カドワキングです。2015年の12月にNBOXカスタムを買いました。初の軽自動車です。あまりお金をかけずに、チビチビカスタマイズしてま?す(笑)

お口ん中をピカッとo(*・★・*)o
2017/08/06 23:40:48
汎用リップを貼ってみた。
2017/08/06 21:39:27
青を少し足しましたσ(^_^;)
2017/07/05 19:36:55

足跡つけたついでに、お友達にしてくだされ〜(^^)
えすろっくんえすろっくん * なやっくなやっく *
カーポートマルゼンカーポートマルゼン *みんカラ公認 NちびNちび
れおん@れおん@ みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ホンダ Nボックスカスタム カドBOX (ホンダ Nボックスカスタム)
次はホイールの交換と、インチアップがしたいですね〜 フロントのチンスポも欲しいです。 あ ...
日産 NV350キャラバン スーパー保冷車 (日産 NV350キャラバン)
働く車だよ〜(^^)/
マツダ ボンゴバン ボロボンゴ (マツダ ボンゴバン)
働くボロ車だよ〜
いすゞ エルフトラック ニチダン号 (いすゞ エルフトラック)
働くトラックだよ〜