TOSHIくんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

エンブレムイルミネーション取り付け

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月12日
エンブレムイルミネーションを取り付けると、このようになります。
バンパーを外します
グリルを外します。今回はシグネチャーウイングイルミも加工したくて、一旦外してみました。これはまた後日レポします。
エンブレムイルミだけの取り付けならグリルだけにする必要ありませんが、作業がやりやすいです。
中古のイルミなので、エンブレムの加工が最初から済んでいます。配線の通し方が間違っていますが、このまま使っちゃいます。
元々付いているエンブレムを外し、中古のエンブレムイルミを取り付けます。エンブレムのあった場所に三か所穴を開けます。こうしないと配線が通らないのと、突起部分が邪魔してエンブレムが浮いた状態になります。
中間ハーネスを右ヘッドライトに接続します。ここから電源を取るので、ヘッドライト連動になります。
取付け完了の図です。

バンパーマウス下 ブラック化

カーボンシート貼り付け

ウッドストックのエンブレムステッカー撤去

ラジエターグリルにメッシュ施工。

マツダ3エンブレム&アルミペダル

カラーモールの交換

「@ぽぽろん231 さん 私も今日行ってました~」
TOSHIくんです。はじめてのマツダ車です。

低予算(主に中華パーツ)でいじって楽しんでいます。よろしくお願いいたします。
宇都宮右兵兵ノ督(仮名)宇都宮右兵兵ノ督(仮名) * ぽぽろん231ぽぽろん231 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 椛(momiji)椛(momiji) *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 コバッピコバッピ *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)15sに乗っています。
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
過去の愛車。一番最初に乗った愛車です。 親父のお古を譲り受けました。 最初の車なので、た ...
スバル レガシィグランドワゴン スバル レガシィグランドワゴン
過去の愛車。2代目の愛車でした。 まだまだ乗る気でしたが、故障の恐れが出るころなので、観 ...