TOSHIくんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

自作シグネチャーイルミver.3 ① 部品加工編

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年11月19日
いきなりシグネチャーウイングを外したところから。赤丸のところがJ型モールを取り付ける際に邪魔になるのでカットします。
グラインダーを使うと数秒でカット完了します。
赤線のところがカット箇所です。ここを含めて、シグネチャーの内側部分にモールを貼り付けます。張り付けたモールがLEDの光を受けて発光する仕組みです。
LEDの配線加工です。純正のヘッドライト中間ハーネスを付けているので、そこに取り付けれるよう、090型のメス端子を取り付けます。
白いキャップは中間ハーネスについているので、別途購入する必要ありません。
ちなみに、LEDの配線が短すぎ、ギボシ加工して30CM程度配線延長しました。
シグネチャー内にLEDを貼り付けます。先人のご指導通り、カーブのところは無理せず浮かしています。
シグネチャー下端には遮光テープを貼っています。薄い遮光テープでないと、グリルを戻す際にきついため、薄いの買ったのですが、それでもうまく嵌りません。
グリル側は、赤丸のところをカットします。私はニッパーを使って切りました。

フットランプイルミ取付

セルスターASSURA AR-G800A 修理

中華LEDフォグカバー 取付

ウインカーLED化

純正フォグランプ、ハロゲンからLEDへ

イルミネーション付けます❗ その2

「@ぽぽろん231 さん 私も今日行ってました~」
TOSHIくんです。はじめてのマツダ車です。

低予算(主に中華パーツ)でいじって楽しんでいます。よろしくお願いいたします。
宇都宮右兵兵ノ督(仮名)宇都宮右兵兵ノ督(仮名) * ちゅんたろーちゅんたろー *
hornethornet * ksjetksjet *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 ぽぽろん231ぽぽろん231 *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)15sに乗っています。
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
過去の愛車。一番最初に乗った愛車です。 親父のお古を譲り受けました。 最初の車なので、た ...
スバル レガシィグランドワゴン スバル レガシィグランドワゴン
過去の愛車。2代目の愛車でした。 まだまだ乗る気でしたが、故障の恐れが出るころなので、観 ...