Fi・STIMAの愛車 [トヨタ エスティマ]

ワイパーベース塗装

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2016年10月13日
今回は白っぽくなってきたワイパーベースとブレード、アームを艶消しブラック塗装しました。フロントガラスとボンネットに幅広のマスキングテープでカバーします。更にその上から新聞紙等でカバーします。
バンパープライマーで下地処理して1時間後に艶消しブラックをスプレーしました。
フロントワイパーは14mmでリヤワイパーは10mmの六角レンチで外します。
同様にフロント、リアのワイパーアームとワイパーゴムを外したらブレードを塗装します。
今回準備したのはバンパープライマー小さめ1本と艶消しブラック1本、幅広マスキングテープ、梱包用テープです。スプレーはどちらも半分程度残りました。
ワイパー周りだけ新車並みに綺麗になりました。
作業は自己責任でお願いします。

過去の整備です(リアワイパー)

フロントワイパーゴム交換 (42609km)

カエル退治。

リアワイパー撤去。

カエル退治 その弐

スタッドレス交換

「先日はメーター交換。今頃デスゥ‼️
9万キロ以上走行して512キロしか変わらないのをポチっと❗️ 今更のインフォ付きです。色は今までのが好きだったので前期用で。新車時にイルミ光って欲しくて購入し意味なく着いてたディスプレイSWが今頃役立ってまつ。」
2007年にみんカラ登録してもうすぐ10年。 マイエスはそれまでの車に比べプチながら色々と弄ってきました。内外装共に綺麗な状態を保っています。子供達も一人は社...

エスティマG純正スピードメーター交換
2017/08/12 10:54:48
今更ですが・・・
2015/05/02 05:32:09
【DIY】フロントスピーカー交換
2013/09/29 14:10:46

登録当時のお友達もかなり乗り換えられてると思いますが古いエスで古い人間でもOKな方はよろしくお願いします。
yuchinyuchin しらやましらやま
はちおやじぃ~はちおやじぃ~ やったもんやったもん
sonic883sonic883 チャチャ次郎チャチャ次郎

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
古きマイエスです。が、かなりの愛着を持っております。時間はありますがお金は無いのでプチ弄 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
通勤の足です。チビですがリアモニター付きナビもつけました。燃費がすこぶるイイー。(平均1 ...