ハルマゲbbの"アバタン" [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

リアフォグを移設しました。
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
当初はあげるつもりが無かったので作業風景は有りません(汗)

左右のテールランプを外して先駆者様の整備手帳を参考に左のグレーの配線(バック)から分岐を取ってテールランプ裏の配線の防水ラバー?を通して車内を通し右のテールランプに配線します。

右のグレーの配線を気持ち良く切断して復旧出来るようにギボシ端子を付けて左から伸ばした配線を右テールランプのリアフォグ配線(グレー)に繋ぎます。

車体本体のリアフォグ配線とアース(黒)
から割込ませた配線を左のテールランプ裏の配線の防水ラバーを通して車内に引き込みます。

それをタイヤハウスの後部にある防水ラバーを通してリアバンパー裏に出し取り付けたフォグランプに繋ぎます。

タイヤハウス後部で抵抗を繋がないとリアフォグは点灯しませんでした。

リアフォグはホームセンターで1個単品で売ってた作業灯をクリアレッドで塗りました。
中のLED球もレッドなので透明でも良いかとは思いましたがバンパー下中央の網から見た感じも考慮してレッドで…

残念だったのは予定では純正のリアフォグの赤いレンズが外れる予定だったのが外れなかった事(泣)

バックに入れると左はホワイト、右は薄いレッド(ピンク?)で付きます。

中の赤いレンズを破壊するのも有りかとは思いましたが予備のテールランプを手に入れてから考えます。復旧は出来るので車検時は最悪純正に戻します(笑)

しっかり計画立てずに作業に入ったので時間が掛かりましたが3時間なのでまずまずでしょう(汗)

点けた感じは少し暗い印象ですが後続車に優しく雨の日に気軽に点けても後続車に迷惑掛けない?(笑)

まぁ多分点けませんが…(汗)

もうすぐ掲載終了!

フロント周りのライト交換&ホーン交換

ラゲッジルームランプLED化