tsuna821の愛車 [スバル レヴォーグ]

Corazon エンブレム塗装

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年07月08日
コラゾングリルに着いてたエンブレムは、結局グリルに取り付けないで、余っていたのでリアに着けるかと思ったが、メッキレス化進行中なので、とりあえず塗装してみようと初チャレンジ!
初めてのエンブレム塗装だったので、とりあえず最低限の物を用意してみました。
まずはシリコンオフで油分を拭き取り、ミッチャクロンを満遍なく吹き付ける。
ここで初塗装なのに、無謀にも塗り分け塗装に試みる。
まず赤で表面を塗り、乾いたら表面をマスキング。
これがかなり苦労した💦
ゴシック体ならまだしも、筆記体なうえに線は細いしカーブも多い…
カッターでカットするも悪戦苦闘
マスキングだけでなんだかんだ一時間ぐらいかかってしまった(;´д`)
途中で一色塗装にすれば良かったとちょっと後悔…
そして最後に縁取りの黒を塗装をする
クリアを噴いてとりあえず完成!
初めての割りに難易度高かったので、完成度は60点ぐらいの出来栄えかな(^o^;)
正直もう少し綺麗に仕上げたかったわ。
コラゾンって事で、ちょい斜めにエンブレム貼ってみた!
遠目に見れば悪くはないかな💦

リアエンブレム交換

スバルエンブレムホワイト化

ビルシュタインエンブレム取り付け

スバル純正グリル加工/改 の道のり

純正OPフロントグリル取り付け

フロントグリル、ラインテープ改修

「[パーツ] #レヴォーグ スバル純正スタートボタンカバー(レッド) http://minkara.carview.co.jp/userid/2581329/car/2136291/9011052/parts.aspx
tsuna821です。よろしくお願いします。

イベント:第1回三崎マグロオフ会
2018/02/09 16:38:41
4輪アライメント調整
2018/01/18 15:38:42
REIZ TRADINGからのお年玉プレゼント♪
2018/01/10 16:35:52

初めまして!A型のレヴォーグ1.6GT-Sに乗ってます。予算の範囲で派手すぎないカスタムを目指してましたが、カスタム沼にハマり少しづつダークサイドに路線変更(^^;
オフ会などにもたまに参加してます!
レヴォガーさんやスバリストの方と仲良くなれたらなと思っていますので、お気軽に友達申請も!
RS-hiroboxRS-hirobox * トモンチトモンチ *
JIRJIR * まおうアニキまおうアニキ
you-kayou-ka レヴォなか@VM4レヴォなか@VM4

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグ1.6GT-Sに乗っています! 少しづつだけど、コツコツ改造中です。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
2年半落ちの中古で購入。 今まで乗った車の中で最長の9年間保有。