gaaaの愛車 [ジャガー Fペース]

CELLSTAR CSD-350HD

2017年08月08日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
CELLSTAR CSD-350HD
前車に着けていたものを移植。電源は助手席のヒューズボックスのUSB10Aからレーダー探知機用と一緒にとりました(hiddenmassさんの記事を参考にさせていただきました)。
AピラーカバーはAIRBAGと書かれたカバーを外し、その穴にラジオペンチを差し込んで金属のフックを外すと取れました。
英語で検索してもピラーの外し方がわからず、結局ジャガーTOPIXで6.5ポンド払って、サービスマニュアルを閲覧しました。
写真はピラーの上部にあるフックです。形状が事前にわかれば外すのも簡単だと思います。

CSD-350HD のレビュー

YUPITERU Z810DR

REVOLT リボルト・ライト

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ エキゾースト

不明 インテリア小物諸々

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR ...

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

2017/08/09 13:50:43
貴重な情報をありがとうございます!m(_ _)m

写真を拝見した感じですと、グレーのクリップをペンチで摘めば、金属のワイヤー(?)フックが外れるみたいですね。今後配線し直しの時に大いに参考になりそうです。ありがとうございました!
2017/08/09 14:44:56
フックですが外から挟むための長さは十分でなく、先が細い工具を隙間にこじ入れてフックを外す感じでしょうか。ドライバー等がやりやすいかもしれません。
外す際にエアバッグは特に問題になりませんでした。戻す際に噛まないように注意すれば大丈夫そうです。

フェアレディz34ロードスターからジャガーF-PACEに乗り換えました。バイクも乗っています。ヤマハMT07です。

同じ車種でもそうでない方も、是非よろしくお願いします。
なお私、車でもバイクでもツーリングが好きですが、特にバイクの場合は一緒にいくお友達がいないので、もっぱら一人旅です。ツーリング仲間が欲しいので、福岡近隣の方は特によろしくお願いします。
メメントメメント * ゴカイゴカイ *
hiddenmasshiddenmass * 紀おっさん紀おっさん
BritishGreenBritishGreen Ran32Ran32

ヤマハ MT-07 ヤマハ MT-07
8年間乗ったインパルスからMT-07に乗り換えました。 決めた要因は見た目と値段。でも走 ...
ジャガー Fペース ジャガー Fペース
フェアレディzロードスターからの乗り換えです。チャイルドシートを装着して子育て街乗り用に ...
日産 フェアレディZ ロードスター 日産 フェアレディZ ロードスター
Z34ロードスターです。ECUなど見えないところ少しだけいじっていますが、もっと大胆にい ...