ペケペケD:5の愛車 [三菱 デリカD:5]

ドライブレコーダー取り付けに挑戦!!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年06月30日
はじめての新車ということもあるので、万が一を考えて今流行りのドライブレコーダーを取り付けることにしました。
ドライブレコーダーはナビ連動のKNA-DR500です。取り付けはショップに頼もうかと思いましたが、諸先輩方を見習い自分でやることにしました。
電源の取り出しは三菱電機純正のリードコネクタです。ディーラーに取り寄せてもらいました。お値段は破格の415円です。安すぎる(^_^;)
内張の外し方はみんカラで勉強済みでしたが、なかなか思うようにいかず手こずりました。
やっとのことで取り付けが完了しました。取り付け位置はミラー後ろで運転席から見えない様にしました。
バッチリです。(^_^)b
ドライブレコーダーの映像はナビ画面で見る事が出来ます。思ったより広角なので何かあった時も安心です。映像も綺麗です。HDR対応で逆光にも強いらしいので頼もしいですねぇ。(´Д`)
はじめての内張を外しての作業は四苦八苦しましたが、いい勉強になりました。次はスムーズに出来そうです。またパーツを仕入れたらDIYに挑戦してみたいと思います。

カーメイト リモコンスターター TE-W9000取付け

INFO、ミラースイッチ

三菱自動車(純正) ソケット & インバーター取付け

スポット照明を天井に取り付け

ポジション球交換

HIビーム交換

「[整備] #デリカD5 エンジンオイル交換です!! http://minkara.carview.co.jp/userid/2581690/car/2136676/4386386/note.aspx
デリカD:5を購入して車イジリの楽しさを知りました。 いやぁデリカって本当にいいもんですね。 車歴 180SX→サーフ→ランクルプラド→デリカD:5

気軽にお友達申請よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 D-725D-725
I LOVE DELICA D5I LOVE DELICA D5 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
87号87号 gakujojogakujojo

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
オートフラッグスさんで5インチリフトアップ(ハートランド4インチリフトアップキットとプラ ...