ゆなっぴの"ぱんだ+Red" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

後期用モデリスタパネル調?

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年10月17日
つい先日、半年前に買って熟成中だったカッティングシートを貼ろうと引っ張り出した所・・・・・自分では買った時、濃赤色だと思ってたのが何と紫っぽく見える?
紫色にしか見えない(*゚Д゚*)
取り敢えず何ヶ所有か貼って見たのですが、しっくり来ない?何か合わない?
仕方ないので知り合いのカービュティープロに頼んで3Mのラッピング用カッティングシートを取り寄せて貰いました(涙)
まずは、内装の各パネルを取り外します。
シフト周りのパネルは樹脂をハンダコテで溶かして外します。
シフトパネルは黒のカーボンシートを貼ってシフトゲージの中は赤カッティングシートを貼って見ました。
エアコン吹き出し口のパネルは、中の丸い部分がドライヤーでは伸ばし切れず、生地が足りなく仕方ないのでラインテープで隠してあります。
次に、スイッチパネルを取り外し赤カッティングシートを貼って見ました。
スイッチの中まで貼ろかと考えたのですが、面倒臭くなって断念しました(涙)
一度取り付けたのですが、切り口部分が上手く着いてなかったらしく浮いて来たので、もう一度外し念入りにヒートガンをあてて今は様子見です。
リヤスイッチパネル取り付け!
運転席からの全景!
取り付けた第一印象は、ハデ・・・仕事で大丈夫かな??
後席からの全景!
運転した印象は、視界に赤が入って来てまったく落ち着きません(爆)
オモチャみたい・・・う~ん多分近い内に、吹き出し口&ドアのスイッチパネルは剥がすかも?

内装赤色塗装!!

ナビシェード(再)加工 設置

アルミテープチューニング 修正第2弾

iPod対応USB/VTRアダプター取付 その3

静音計画 隙間埋め

カーボン調シート貼り2

2016/10/17 16:28:14
そこまで派手にしたらもう外もやってもいいと思う!

「@takku208 さん まったく間違ってませんよ(^^)そんな走りする唖苦死悪は絶対masaリーダーしか居ませんから(^O^)」
ゆなっぴです。 皆さんのパーツ&整備手帳を参考に弄りた いと思います! 宜しくお願いしますm(_ _)m

エアコンパネル LED打ち替え
2017/09/19 21:16:05
合同自主トレのお知らせ
2017/09/18 07:08:25
回覧板『第2回暴走半島食い倒れツアー』開催のお知らせ
2017/09/17 10:43:25

車種問わず車好きの方、お願いします!
ユータ@ユータ@ * shuuheishuuhei *
tomysmasatomysmasa * hamachi_yohamachi_yo *
ぐりんグリンぐりんグリン * カトモカトモ *

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド ぱんだ+Red (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
仕事兼用車で経費削減の為、人生初のハイブリット車を購入!! 当初♪仕事で使うので目立 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
2008年3月購入しました。その5月にHKS車高調&ホイール20インチ(オートサロン出展 ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
仕事用です。4駆のターボの為、燃費悪く、15万kmでタービン壊れ&追突事故をされて廃 ...
スバル サンバー スバル サンバー
仕事用車