ゆなっぴの愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

後期用モデリスタパネル調?
カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年10月17日
つい先日、半年前に買って熟成中だったカッティングシートを貼ろうと引っ張り出した所・・・・・自分では買った時、濃赤色だと思ってたのが何と紫っぽく見える?
紫色にしか見えない(*゚Д゚*)
取り敢えず何ヶ所有か貼って見たのですが、しっくり来ない?何か合わない?
仕方ないので知り合いのカービュティープロに頼んで3Mのラッピング用カッティングシートを取り寄せて貰いました(涙)
まずは、内装の各パネルを取り外します。
シフト周りのパネルは樹脂をハンダコテで溶かして外します。
シフトパネルは黒のカーボンシートを貼ってシフトゲージの中は赤カッティングシートを貼って見ました。
エアコン吹き出し口のパネルは、中の丸い部分がドライヤーでは伸ばし切れず、生地が足りなく仕方ないのでラインテープで隠してあります。
次に、スイッチパネルを取り外し赤カッティングシートを貼って見ました。
スイッチの中まで貼ろかと考えたのですが、面倒臭くなって断念しました(涙)
一度取り付けたのですが、切り口部分が上手く着いてなかったらしく浮いて来たので、もう一度外し念入りにヒートガンをあてて今は様子見です。
リヤスイッチパネル取り付け!
運転席からの全景!
取り付けた第一印象は、ハデ・・・仕事で大丈夫かな??
後席からの全景!
運転した印象は、視界に赤が入って来てまったく落ち着きません(爆)
オモチャみたい・・・う~ん多分近い内に、吹き出し口&ドアのスイッチパネルは剥がすかも?

[塗装][内装]ナビ&エアコン周り

ドア肘掛け(?)部皮張り

ドリンクホルダー照明LED交換

アルミテープチューニング 第2弾

メーカー・ブランド不明 ドアストライカーカバー

ホンダ(純正) ボルトキャップ装着[再掲] ~ ホンダはトヨタに吸収合併されま ...

2016/10/17 16:28:14
そこまで派手にしたらもう外もやってもいいと思う!
「来月こそは実車見れると思ってたのに・・・残念です(涙)@syotanatch《通称たなっち》さん。 」
ゆなっぴです。 皆さんのパーツ&整備を参考に弄って行きたい と思い登録! 宜しくお願いしますm(_ _)m
アライメント調整をやって来た
2017/03/28 21:45:14
アルミテープチューニング第21弾
2017/03/18 15:45:58
アルミテープチューニング 第22弾
2017/03/18 15:45:33
車種問わず車好きの方、お願いします!
tomysmasatomysmasa * 大先生大先生 *
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
白フィルダー白フィルダー * ☆じゅん♪☆じゅん♪ *
仕事兼用車で経費削減の為、人生初のハイブリット 車を購入!! 仕事用だからなるべく ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
2008年3月購入しました。その5月にHKS車高調&ホイール20インチ(オートサロン出展 ...