tsukam0の愛車 [ホンダ オデッセイ]

イエローフォグ取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月12日
ディーラーオプションのプロジェクターLEDフォグが付いていますが、冬に備えてイエローにしたいと思いしょうがなくレンズから交換。バンパー外し方は割愛させていただきます。
ヴェゼルで同じLEDフォグが付いているのを何度か見かけていたので、ヴェゼル用のフォグレンズをアップガレージで購入しましたが、取り付けが合わず、一時断念。型番が違うようです。オデッセイRB1用がレンズの型番刻印の仕方が少し違うが同じ型番である事が分かったのでヤフオクで購入。うさん、純正レンズのご確認ありがとうございました🙇🏻。ちなみに「STANRAY P3726」です。
購入した安物イエローLEDフォグ。間違えて買ったヴェゼルのレンズにはすんなり入ったのにRB1のレンズにはすんなり入らず(多分RB1のレンズが悪い)、ヤスリで少し削ったり色々しましたが、結局中途半端な位置で固定してしまいました。
紆余曲折ありながらなんとかイエローLEDフォグに交換できました。
安物フォグの耐久性に期待です。
夜間を確認出来たら光軸調整をしたいと思います。

退院が待ち遠しい。

純正テール レクサス風

RB1 フォグ HID→HID

ヘッドライト色々6 インナー塗装その他

LEDフォグ交換

ヘッドライト黄ばみ取り&55w化

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@うさんさん 自分はTOTOのウォータースポットクリーナーを使ってます。家にたまたまあっただけなんですが(笑)。割といい気がします。検索したら今は同じ商品がカーメイトの名前で出てるみたいです。」
よろしくお願いします。ホンダ乗りの人よかったらお願いします!

ウェザーストリップ強化加工d(^-^)
2017/12/04 17:22:46
DUNLOP WINTER MAXX 205/65R16
2017/11/17 09:21:44
自分メモ エンジンルームからの配線
2017/11/06 00:45:40

ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
免許とりたてでアコード ユーロR(CL1)に乗っています。 初心者マークは取れました。 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RB3 フルオプション 無限リアアンダースポイラー 無限スポーツエキゾーストマフラー 無 ...