ふみせいの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : その他 > その他
その他 ワッシャー M8用
みんともさんがやっていたネタを早速マネさせて頂きました(^_^)❗️

金属ワッシャーをバックドアのバックドアストッパに挟み込んでみました。みんともさんはゴムワッシャーを使用してましたが、近所のホームセンターには売っていなかったので金属でやってみました!

ワッシャーを挟む事でストッパーがはみ出てボディを突っ張る形になり、バックドア全体による簡易タワーバー効果があると、みんともさんの上記コメントであります!

確かにこれだけでありますが、違いは何となく感じることが出来ました笑(^_^)!
もともとリアバーが付いていたのでわずかな効果だったかも知れません!
税抜き88円でありますので費用対効果は絶大ですね(^_^)!
余ったワッシャーは次回お茶会の時にネタとしてお配りしようかなぁと笑(^_^)!

施工後は若干ドアの閉まりが悪くなった感はしますが問題無く閉まるのでヨシとします!
入手ルート ※ホームセンター

KONISHI / ボンド シリコンコーク

ダイソー / シャープペンシル

八幡ねじ / 超低頭小ねじ NI

平均評価 :  ★★2.83

ダイソー / ドアストッパー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン リミテッド

Henkel Japan / LOCTITE 強力瞬間接着剤

TouchVIP 60cm LEDライト シリコン

メーカー・ブランド不明 遅延リレー

D.A.D / GARSON IQOSホルダー/モノグラムレザーブラック

BRECE C-button type2 両側

トヨタモデリスタ / MODELLISTA ヘッドライトガーニッシュ

NANIYA 他 第2弾 加工ヘッドライト用 色々