くれないのブタの愛車 [スバル エクシーガ]

2016年7月18日

BLITZ THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PRO

【総評】
エクシーガで初めての電制スロットル車両となりましたが、どうも馴染めません。燃費の為でしょうが、スバルさんエクシーガが売れなかった原因はここにあったと個人的に思いますよ。

【満足している点】
ダルいアクセルレスポンスが、SP(スポーツモード)にすると、かなり改善されます。SP3では、ノーマルのレスポンスに比べ全くの別物。高速走行も少しのアクセルON‐OFFで流れに遅れずについて行けます。

【不満な点】
一番気になる停止状態からのアクセルONに対するタイムラグに関しては、残念ながら余り改善されません。特にリバースでの作動についてはペダルの動きとスロットルバルブが全く連動せず、体感的には3~4秒位遅れて動いている感じです。アクセルとブレーキの踏み間違い事故も多発していますが、この点はもっとプログラムを改善して遊びを減らして欲しいです(というか元々のスバルのプログラムが悪いのだと思いますが)。

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for 86/BRZ

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER RW

BLITZ / Power Thro

AUTO PRODUCE A3 サードシートサポート

STI シフトパネル

STP / SISCO JAPAN Power Steering Fluid ...

PROVA アイスメインフューズ

YAC PZ-743 スマートアップドリンク カーボンBK