モッツァレラの"プチミク(仮)" [ダイハツ ムーヴカスタム]

L150s ローターとパッド交換
カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業日 : 2016年10月14日
仕事が早く終わったので先日届いたブレーキローターとパッドを交換することにしました。
既に日が落ち始めているのでパパッとすませねば( ̄▽ ̄;)
パッド交換はほかの車含め4度目なのでばらすまでは時間はかかりませんでした、この車では2度目、パッドは結構減ってましたね、以前の交換から2年ほどしか経ってないのに結構減るもんだ
8mmのボルトを突っ込んで交互に回して様子をみながら浮かせます、途中「バキン!」と大きな音をたてるので不安でしたが普通に外れました(*^^*)
外れた状態、あとはかなヤスリでヤスってエアーで飛ばしてパーツクリーナかけてはめるだけ
おおよそ30分で終了、思った以上に早く出来て自分でも驚いてる、やっぱり新品はいいですね、とても綺麗です、錆止め加工は何もしてないので気が向いたらしようかと、その前に錆びてしまいそうですが( ̄▽ ̄;)

フロント両方でおおよそ1時間の作業でした
満足です!

試し走行して思ったこと
「くっさ!!!」
たぶん表面についた油が熱で焼けてるんだと思いますw
まぁ、いずれ匂いはなくなるかとw

もうすぐ掲載終了!

車検前整備 ブレーキフルード交換

ディスクブレーキパット交換①