赤こんの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

K'spec 爆音皇帝 中間ストレートパイプ

カテゴリ : 排気系 > センターパイプ

やっちまいました〜(><)

私のリアバンパーはマフラーレスのフルバンを装着しており、マフラーを弄るつもりはなかったのですが、ちょっとした好奇心というか、オールジャンルのグループの方で、同じくマフラーレスのリアスポを装着されている方が中間パイプを弄っており、低音でエエ感じやな〜と思ってました。

ネットで「ヴェルファイア30系中間パイプ」と検索したところ、こいつがヒットして、値段もリーズナブルだったこともあり、思わず馴染みのショップに頼み、こいつとブリッツのエアクリを業販してもらいました(^^;)

取付け後、引き取り前にショップ方より「爆音です」とラインが来て、後日、ドキドキしながら引き取りに行きました。。

ショップの作業場の中でエンジンを掛けたところ、「バンッ!!!!!」と何かが爆発したような音がし、こりゃやっちまったな〜

一応、住宅街に住んでいるため、家から出すときエンジン掛けれないな〜と思ってしまうほどの爆音に感じました。。

その日は一旦自宅へマイヴェルを置きに帰り、エンジンを掛けることはなかったのですが、後日、勇気を出してエンジンを掛けたところ、

ん?

この前ほどの音じゃないな〜って感じました。。

ただ、それでもかなりうるさいのに間違いないですが(笑)

マイヴェルにはPIVOTのスロコンを付けており、いつもSP7に設定してますが、SP7だと少しアクセルを踏んだだけで回転数が上がっちゃうので、こいつを付けてからはECO5に設定し、アクセルをSP7の時と同じくらいアクセルを踏んでも回転数が上がらないようにしてます(^^;)

低回転時は、そこまでうるさく感じません。。

しかしひとたび回転を上げるとヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ちょっとと言うか、かなり下品なと言うか、年甲斐もなくって言うか、もう外してしまいたい衝動に駆られてますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

最初からオールジャンルグループのメンバーさんと同じブツを買っとけばと後悔してます。。

どなたか引き取り手がありましたら、格安でお譲りしますのでご一報下さい(笑)

先日、このマフラーの件を「何してる?」に上げた際、動画を貼って下さいとのご要望がありましたが、動画を撮ってパーツレビューへアップする方法が分からず、と言うか、カミさんに動画を撮るからエンジン掛けてとお願いする勇気もなく(笑)

ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。。
入手ルート実店舗(その他)

爆音皇帝 中間ストレートパイプ のレビュー

K'spec / 爆音皇帝 爆音皇帝

K'spec / 爆音皇帝 Pure Sound Emperor

K'spec / 爆音皇帝 中間パイプ

K'spec / 爆音皇帝 Vip Sound Emperor Ⅱ

K'spec / 爆音皇帝 触媒ストレートパイプ

NITTO NT555G2 245/40R20

Surluster ゼロウォーター

2017/06/19 00:08:51
お疲れ様です…

かなりの爆音の動画ならありますよ(笑)

「@おくジュ3R* さん、私もクリスタルアイが出たらメテオからチェンジします!」
この度、Z-A(平成28年2月登録)からZ-G(平成28年10月初旬納車予定)へグレードアップすることになりました!! 滋賀県近江八幡市在住です。

孫市屋さん T10-ハイパワー1.5W+3LED-白 ポジションに装着
2017/06/13 22:20:34
旧車の王道
2017/06/09 03:13:05
西日本ケミカル 西ケミクリーナー【2】
2017/05/04 23:11:45

以前お友達だった方々、新たにお友達になっていただける方、宜しくお願いします!
ヴェル翔星ヴェル翔星 * 紅月~AKATSUKI~紅月~AKATSUKI~ *
スキーターZXスキーターZX * Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認
直線命直線命 * ポメωリーポメωリー *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2016年10月8日納車 こんな短期間で30系から30系へ乗り換えることになるとは想像も ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
来月初旬に納車予定です。 カミさんのパレットからの乗り換えです。 発売当初より気になっ ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
久々のヴェルファイアでした〜 満足してましたが、何か心に引っかかるものがあり、乗り換えを ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
デビューと同時に、ほぼ衝動買いに近い形で購入しました〜 納車まで3ヶ月待ちの間に、色々 ...