よっしぃ(仮)の愛車 [三菱 スタリオン]

ストッパーゴム交換

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
取り外したアクセルペダルとブレーキペダルをよく見るとアクセルペダルのストッパーゴムは粉砕、ブレーキペダルのストッパーゴムはかなり潰れていました。
見てしまったので交換する事にします。
部品が製廃になっていないか心配でしたが、まだ在庫があって純正部品を入手することが出来ました。アクセルペダルには2個、ブレーキペダルには1個ついていました。
アクセルペダルですが左のように1個は粉砕していて無くなっていました。上側のゴムはそれほど変形はしていませんでしたが一緒に交換しました。
ブレーキペダルはスイッチの先端の形状がわかる程潰れていたので交換しました。
特に異音が出ていた訳ではありませんが新品に交換した事でいい気分になりました。

カーステ純正戻しとステアリングリモコン照明のLED化 (3)

トルクチューブベアリング交換

惨憺たるサビ

クラッチマスターOH(未完成)

せっかくなのでヒーターユニット清掃

タペットカバーパッキン交換

80年代の車が好きです。リトラの車が好きです。 出来る事は自分でやって、なるべく費用を抑えてイジってます。 みんカラは忘れないようにメモ的に使ってます。 ...

お友達募集中!たまにしか投稿してませんが、
こんな私でも良ければお願いします。
750ターボ750ターボ しょうたろう(michael-R4)しょうたろう(michael-R4)
itokonnyakuitokonnyaku べっちゃべっちゃ
ericeric kain_starloadkain_starload

三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
スタリオンに乗れない間の繋ぎで格安の車を探したのに・・・ とりあえずの車のつもりが・・・ ...
三菱 スタリオン 三菱 スタリオン
約4年間大きなトラブルも無く頑張ってくれましたが、諸事情により只今休眠中です(´Д` ) ...
三菱 スタリオン 三菱 スタリオン
中古で買ったGSRⅡ 最後は内装も黒に替えてVR仕様になってました。 この頃は中古部品も ...