coupe-9の"イグニアス" [スズキ イグニス]

イグニス リアパネル 平面化

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2016年10月18日
リアパネルの、Sを切り取って平面化です。今回は、合った塗料もないので、仮加工で行きます。
♦グラインダーでマークを切り取ります。パネルを外せば、ジグソーでも良いですね。
♦その内 気が向いたら、きちんと加工したいと思います。
切った後に嵌めるパネルを作ります。
今回丁度アクリル板があったので、時にそれを使います。
♦切ったあと穴に、エポキシ接着剤で取付けました。
タッチペンで、塗っておしまいです。
かなり荒っぽい工事ですね。
当面様子を見てみます。ヒビが入ったりしないか、眺めた感じはどんなかとか‥

日差しが反射して、目に来るので、ただ整備で良いのだろうか

凡庸マッドフラップ取り付け

ショートアンテナ取り付け

【KAZO店】イグニス車高調取り付け!RS☆R Best☆iつけました!

★ナンバーフレーム交換★

CVTオイル交換

2016/10/18 19:54:56
おぉ!凄い大技行かれましたね!!
確かにこの大き過ぎるSマークはいただけないですからね・・・(^^;)
2016/10/18 20:57:23
こんばんは、コメントありがとうございます。
アクリル板は、一応ドライヤで曲げて入れたんですけれど、だんだん出て来てしまいました。

愛車紹介のリヤパネルは、パソコンで平面加工しました、この位簡単に出来れば良いですね。

透過照明で、ここへ埋め込みできる装置がないか、検討中です。いいのがありましたら、教えて下さい。

「[整備] #ロッキー エンジン ノッキング対策 http://minkara.carview.co.jp/userid/2586206/car/2537870/4646180/note.aspx
 coupe-9です。よろしくお願いします。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、色々試乗をしていますが、軽い車がいいと思います。、イグニスでも漸く買え...

BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

ステンメッシュブレーキホース
2017/03/29 22:31:03

♦お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
(あまり常識から外れていれば、削除させていただきます。)
はちおさんはちおさん * HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認
クレヨンしんちゃんクレヨンしんちゃん * ROKI GCZ32ROKI GCZ32 *
TAKATAKA * せんどらせんどら

スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
・可愛い車ですね~中途半端な出来が尚更です (特に名称だけの、グリップコントロール) ・ ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンだけは素晴らしいです。 ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ③シートは ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
私の持っている唯一のフルサスです。重いので「重車」と呼んでいます。クランクが長いので力が ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
写真説明  メイン画像:ホイルベース長く小回り利かない       乗り心地はとても良い ...