coupe-9の"イグニアス" [スズキ イグニス]

イグニス リアパネル 平面化
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2016年10月18日
リアパネルの、Sを切り取って平面化です。今回は、合った塗料もないので、仮加工で行きます。
♦グラインダーでマークを切り取ります。パネルを外せば、ジグソーでも良いですね。
♦その内 気が向いたら、きちんと加工したいと思います。
切った後に嵌めるパネルを作ります。
今回丁度アクリル板があったので、時にそれを使います。
♦切ったあと穴に、エポキシ接着剤で取付けました。
タッチペンで、塗っておしまいです。
かなり荒っぽい工事ですね。
当面様子を見てみます。ヒビが入ったりしないか、眺めた感じはどんなかとか‥

マッ黒化計画 前後

フロントグリル(スモーク)へ交換

バンパー外せるならグリルもやってしまえ!

MGグリルでマッ黒化!

バンパーのこの部分に・・・

エンブレムのメッキ剥がし

2016/10/18 19:54:56
おぉ!凄い大技行かれましたね!!
確かにこの大き過ぎるSマークはいただけないですからね・・・(^^;)
2016/10/18 20:57:23
こんばんは、コメントありがとうございます。
アクリル板は、一応ドライヤで曲げて入れたんですけれど、だんだん出て来てしまいました。

愛車紹介のリヤパネルは、パソコンで平面加工しました、この位簡単に出来れば良いですね。

透過照明で、ここへ埋め込みできる装置がないか、検討中です。いいのがありましたら、教えて下さい。
「[整備] #1シリーズハッチバック BM タイヤ履き替え(ノーマルに) http://minkara.carview.co.jp/userid/2586206/car/2143639/4167103/note.aspx
coupe-9です。よろしくお願いします。山に囲まれたロケーションです。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、試乗を繰り返しながら探していますが、イグニ...
エンジン音
2016/03/01 18:00:05
お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
TAKATAKA * AFDflowerAFDflower *
マサ128マサ128 * 14051405 *
Z.O.E.Z.O.E. ドリームシアター tomドリームシアター tom
スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
☆イグニス パブリック (写真説明)☆ [メイン画像] ディアルエキゾースト、GT 仕 ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンは素晴らしいです。(世界一かな) ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
私の持っている唯一のフルサスです。重いので「重車」と呼んでいます。クランクが長いので力が ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
写真説明  メイン画像:ホイルベース長く小回り利かない       乗り心地はとても良い ...