coupe-9の"イグニアス" [スズキ イグニス]

ストラット アッパーマウント 隙間調整

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年10月09日
大方そのまま乗っていると思う‥ 純正はここに5mm近く隙間があります。
☆☆ハンドル切ると前側に傾く為か☆☆

以前ゼロに調整したのですが、またカードが入るようになったので、アジャストしました。
♦画像は右にいっぱいハンドル切っていますから、調整後でも 前半分はカードが入ります。
ちょっと見慣れないかもしれませんが、12mmのコーンスペーサが下に入っています
♦これはアジャスト後の画像です。厚ワッシャ2枚+薄ワッシャ1枚入れてある。下のナットと、アッパーマウントに隙間があってはいけません。(トルクがかからない為、その為調整ワッシャを)
♦このままでは乗れませんよ、コイルは分解しませんが、ストラットが ドサっと落ちてしまいます。
それでは最初から‥ コイルスプリング止めのナットを外します。
車重が掛かっているので、問題ありません
♦このままジャッキUPすれば大変なことになりますね。
いままで入っていた厚ワッシャ3枚
カードが入るようになったので、1枚を
薄いワッシャに替えます。(下記)
アジャスト後の、シムワッシャー
約1.5mm薄くなりました。
厚ワッシャ―2枚と薄ワッシャー1枚を入れます。ここから作業工程2へ飛びます→そして行程7へ

♦ここの上に挟みこむ パッキンも売っていますね、(アッパーマウントとの間に)良/悪は不明ですけど‥
これで完成です、ナットとボルトが面一だったのが、少し出るようになりました。

純正はしっかり出ています。私のはコーンスペーサ―を入れてあるので、コーンな感じです。

この状態では、カードはどこからも入りません。
マスが余ったがら、サービス画像
気に入ってます。私以外は不評

ハードル下げての クロススロープ障害

ストラット アッパーマウントに溜まる水

TANABE SUSTEC UP210 取り付け

純正ナビ・GPSと対策用ショック交換

エーモン製 配線隠し

ALL GRIPエンブレム装着!

「[整備] #イグニス 鉄板むき出しの 内装はいけません http://minkara.carview.co.jp/userid/2586206/car/2142148/4513459/note.aspx
 coupe-9です。よろしくお願いします。 最近お上品の走りをする車に飽きてしまって、色々試乗をしていますが、軽い車がいいと思います。、イグニスでも漸く買え...

BMレースチップ
2017/03/30 07:52:51

お奨めブログ
2017/03/29 22:37:44

ステンメッシュブレーキホース
2017/03/29 22:31:03

♦お暇の折には、カテゴリーからお好みの所をご覧ください。
またお気軽に、書き込み下さい。どんな内容でも、大丈夫です。
(あまり常識から外れていれば、削除させていただきます。)
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 14051405 *
きんぴら!きんぴら! せんどらせんどら
bBMWbBMW 【ひこ】【ひこ】

スズキ イグニス イグニアス (スズキ イグニス)
☆イグニス パブリック (写真説明)☆ [メイン画像] サイドの下とルーフサイドに赤の ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BM (BMW 1シリーズ ハッチバック)
①エンジンは素晴らしいです。(世界一かな) ②お上品な走りは、スポーツ派に向きません。 ...
その他 自転車 重車のマング (その他 自転車)
私の持っている唯一のフルサスです。重いので「重車」と呼んでいます。クランクが長いので力が ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
写真説明  メイン画像:ホイルベース長く小回り利かない       乗り心地はとても良い ...