Hehke@へけの愛車 [ダイハツ コペン]

KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバー

2017年06月29日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバー
【総評】
これもフロントと同様に体感出来ました。車高調の減衰を固めにした様な乗り味になりました。フロントとセットで剛性がしっかり効いてる感じです。因みにリア単品では試走していないので、単品での効果は不明です。
取り付けは、左右のボルト6本のみなので10分程度出来ます。

【満足してる点】
コスパ最高です。

【不満な点】
無し

フロントと違い取り付け説明書はある程度手順が書かれていました。おそらくリアは一本もので調整の必要が無いので誰でも取り付け出来そうなためかな。
フロントはつっぱり棒の様にバーの長さが調整出来るので、取り付け方によって大分アライメントが狂うかも知れません。その為プロのショップでの取り付けが前提で詳しい説明書が無いのかも。

タワーバーやモノコックバーなど補強系パーツは手軽に取り付けできるものが多いですが、メリットデメリットを理解して取り付けした方が良いカモです(。-_-。)

購入価格は送料込みの値段

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※オートクラフト

モノコックバー のレビュー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ピラーバーパッド

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / テンションロッドバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / センターフロアバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / フロアバー

FUJITA ENGINEERING / モノコックバー(調整レンチ付)

SPIEGEL / モノコックバー フロント

D-SPORT サイドシル補強バー