N.Z@迷走中の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

BLITZ RACING RADIATOR Type ZS

2016年10月16日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエーター
BLITZ RACING RADIATOR Type ZS
【総評】
初めてのサーキットで、しっかりとした比較は出来ませんが、ホームコースのスパ西浦よりも全開率、スピードの高めの袖ケ浦フォレストで外気温20℃前後で水温は108℃、油温は117℃までしか上昇しませんでした。
BLITZのHPでは「純正エアクリーナーダクト装着不可」と記載されていますが、干渉無く付きます。
ちなみに、簡易計測では
純正+LLC:3.8kg
ブリッツ+LLC:6.3kg
で、2.5kgほど重たくなります。

【満足している点】
みんカラのレビューが一番多かったので、安心して買いました。しかも、安かったです。
水温が安定したので、サーキットでは運転に集中できます。

【不満な点】
ちょっと、オーバークオリティな気がします。
コア厚さは42mmも要らないです。純正との中間の30~35mm位がベストかな~?
大量生産で安くなっていると思うので、その点は仕方ないと思います。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

RACING RADIATOR Type ZS のレビュー

関連整備手帳

BLITZ / RACING RADIATOR LMC

BLITZ / RACING RADIATOR LM

BLITZ / RACING RADIATOR LM typeR

BLITZ / RACING RADIATOR LMC typeR

YASHIO FACTORY / スーパーライトラヂエーター

MAZDASPEED / スポーツラジエター

TPS Design. アルミラジエター

TRUST GReddy GReddy アルミラジエターTWR

KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター

KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター

HPI製 EVOLVE STD Series

STI シフトノブ(6MT アルミ)