N.Z@迷走中の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2016年10月16日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエーター
BLITZ RACING RADIATOR Type ZS
【総評】
初めてのサーキットで、しっかりとした比較は出来ませんが、ホームコースのスパ西浦よりも全開率、スピードの高めの袖ケ浦フォレストで外気温20℃前後で水温は108℃、油温は117℃までしか上昇しませんでした。
BLITZのHPでは「純正エアクリーナーダクト装着不可」と記載されていますが、干渉無く付きます。
ちなみに、簡易計測では
純正+LLC:3.8kg
ブリッツ+LLC:6.3kg
で、2.5kgほど重たくなります。

【満足している点】
みんカラのレビューが一番多かったので、安心して買いました。しかも、安かったです。
水温が安定したので、サーキットでは運転に集中できます。

【不満な点】
ちょっと、オーバークオリティな気がします。
コア厚さは42mmも要らないです。純正との中間の30~35mm位がベストかな~?
大量生産で安くなっていると思うので、その点は仕方ないと思います。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

RACING RADIATOR Type ZS のレビュー

関連整備手帳

BLITZ / RACING RADIATOR LMC

BLITZ / RACING RADIATOR LM

BLITZ / RACING RADIATOR LM typeR

BLITZ / RACING RADIATOR LMC typeR

HONDA TWINCAM / FEEL'S / オールアルミ2層ラジエター

LAMINOVA / 水冷式オイルクーラー付きラジエター

平均評価 :  ★★2.00

TRUST GReddy アルミニウムラジエター

スバル(純正) スペC用ラジエター

M2販売 D-RADI

TRUST GReddy GReddy アルミラジエターTWR

TPS Design アルミラジエーター

評価: ★★

「.」
よろしくお願いします。 去年にGDBを買いましたが、一週間で貰い事故で廃車に、、、、 悩んだ挙句に程度の良いGRBを買う事が出来ました。 これから...
サーキット走行する方、DIYする方へ
色々と情報交換して楽しいカーライフを送りましょう!!
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認 インプのふくぴーspecCインプのふくぴーspecC
一匹狼 Lone Wolf一匹狼 Lone Wolf TomuTomu
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
平日は通勤に、休日は農道スペシャルです。 4WDなので、重くて坂道で失速します。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
親父のクルマです。 ただ、自営業なのでハイゼットを使う事もあるので、シェアして使ってます ...
GDBが購入一週間で、はみ出してきたバイクと衝突し廃車になりました。 悔しいのでGRBを ...