ヒッポーの愛車 [マツダ ロードスター]

サイドステップはめ込み

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2017年11月28日
先日ドライブへ行った時のこと、Uターンしたときにちょっとした段差に乗り上げてしまい、左サイドステップを落としてしまいました。(T_T)

左の写真は、とりあえず自分ではめ込んだ状態です。
落とした日、すぐにディーラーへ行ったのですが、整備待ちのクルマでいっぱいでしたので、後日みてもらうことにしました。

そして、翌日に訪問し、なるべく安い方法で直すようお願いをしました。
とりあえず、はめ込んでもらい大分収まり良くなったものの、ファスナー(クリップ)を交換する必要がありとのことで、パーツが入荷するまでこの状態(上と左の写真)です。(^^;
そして、パーツが入荷したので、新しいファスナーに交換し、サイドステップをはめ込んでもらいました。

キレイになりました。
修理代が気になるところですが、、、
サイドステップファスナー10個分のパーツ代、860円だけで済みました。(^-^;
良かったデス!

ついでに、シートベルトの巻取り不良も直してもらいました。

リアバンパーカット

FD化計画2 フェンダー作製

FRONT LIP SPOILER Type-S (WETカーボン)

NOPRO RHT用リアスポイラー

自作フロントアンダーリップ

純正 マッドフラップ・フロント

2017/11/28 21:17:56
なぜはずれるんでしょうね?
とはいえ、ファスナーだけですんだとは
まだラッキーです(^-^ゞ

ワイなんて運転席側交換になりましたよ
(/。\)
2017/11/28 21:36:38
こんばんは♪
そうそう、バーゴンさんも同じようなことになってたなーと思って、バーゴンさんの整備手帳を見たんですが、結構な修理代金だったので、かなりビビってたんですよ。
ほんと、ラッキーでした。!(^^)!

取付の形状から想像すると、ファスナーをサイドステップの前にスライドさせてるようなので、前からコツンと当てると、外れちゃうんでしょうね。(-"-)

「@ドライブ依存症 さま 早朝とは何時頃をさすのですか?」
ヒッポーです。 40代のおじさんです。 NDロードスターの購入をきっかけにみんカラを始めました。 よろしくお願いします。

48時間 信州・能登半島絶景アタック(後編:能登絶景海道)
2017/06/10 22:31:35
Golf R32での初めてのビーナスライン
2017/04/08 23:47:39
みんカラのログをバックアップする
2017/03/02 00:12:28

突然のお誘いはビックリ困ってしますので、実際にお会いした方やコメントなどでしばらくやり取りがあった方に限りたいと思います。

キレイな景色を求めてドライブする方、大歓迎です♪
KeysKeys * よっすい.よっすい. *
麻波jun麻波jun * イノウエ@赤NAのオヤジ(3倍速)イノウエ@赤NAのオヤジ(3倍速) *
たまにゃんたまにゃん vakky@霧の中vakky@霧の中

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスターは、乗って楽しい、撮って楽しい車ですね。 エンジンスタートのボタンを押した ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
もうすぐで5年になるというときに、初めてSDカードで音楽が聴けるということを知りました。 ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
これといった故障もなく、11年間、元気いっぱい走ってくれました。 全走行距離:約70, ...