六色林檎の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

INNOウイングバーに古いサイクルキャリア取付

作業日 : 2016年10月17日
サイクルキャリアがほしいが、ちと、お高い。
INNOの古いサイクルキャリアがあるんだけれど、スクエアバーに取り付けるタイプ。
そこで、この部品を使って、ウイングバーに取り付けることにしてみた。
INNO社の、ボックス用Tスロットアダプタを使うことにします。
1728円からクーポンで200円引きで購入。
既存の穴につけようと思ったのですが、キャリアのベースがL字型に曲がっていて、ウイングバーに干渉してしまうため、新たにドリルで穴を開け、さび止めの塗料を塗りました。
穴は、少し余裕を持たせて8.5mm。
本体後ろの留め具は、INNOのTスロットアダプタでは、ねじ部分が長くてキャリアの上部に飛び出してしまいます。
自転車のタイヤに当たるため、使用を断念。
6mm×15mmのねじと、Tスロットアダプタについている、凸型のワッシャを使うことにしました。
(これでもちょっと長いので、あとでもう少し短いのに交換します)
hen
このように組み合わせて、ウイングバーに滑り込ませます。
ワッシャの凸部分が、隙間にぴったり。
ベースの位置を調整して、ねじで固定します。
取り付けたら、こんな感じ。
しっかりと固定されています。
試しに自転車を乗せてみると、「いいんでないかい?」という感じ。
穴を開けたり、ちょっと古くてさびたりしているので、時々様子を見ながら、使用します。
今週末に自転車を使うので、とりあえず、これで良し。
でも、Thule ProRide がほしいです。

「SA-136 [エアバルブキャップ ガンメタリック]」取り付け

GPSレシーバー

予想通りぴったり。

エセリアサイドガーニッシュの取り付け  ②

コンソールトレイの蓋自作

これ、想像してたより利用価値あります。 ②

「紅葉を見に行ってきました http://cvw.jp/b/2588197/38777526/
ステップワゴンでは、みんカラ参考に、いろいろ調整させていただきました。最近は、いじる気力が湧いてこない。ちまちまと自己満足で楽しみます。

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
初めてのHYBRIDに困惑。オデ、ステップ、そしてシャトル。ホンダが長くなりました。