六色林檎の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

2016年5月22日

UNIQLO アイプロテクトライトウェイトハーフリム
【総評】
偏光サングラスが安価で、結構効果的。
夏場はエアコンの風が顔に当たり、目が乾く。サングラスがほしかったので、探していたら、ユニクロでお手頃のサングラスを見つけた。しかも、”偏光レンズ”です。
とりあえず購入してみたら、結構いいじゃありませんか。
そこそこの偏光の効果があって、2枚目の写真の通り、フロントガラスに映り込むダッシュボードの反射も見えなくなり、視界がすっきり。
高価なサングラスには及びませんが、この価格は魅力的。これからの夏場には、おすすめの逸品だと思います。

【満足している点】
偏光レンズのおかげで、ギラギラ乱反射が消えてすっきり見えて、目が疲れにくい。
軽くて疲れない。

【不満な点】
車のMOPナビ画面は問題ありませんが、スマホ画面は角度によって画面が暗くなります。(偏光レンズの特性上仕方ないです。)

関連情報URL:http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/167318
定価1,620 円
入手ルート実店舗(その他) ※ユニクロ。1500円+税

UNIQLO / サングラス

ダイソー / 小物入れ

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット(M) / 2660

CAINZ HOME / スパイラルチューブ

FOLIATEC / キャリパーラッカー

Philips (フィリップス) モバイルバッテリー 10000mah DLP ...

自作 下敷き

デジタルランド デジタルランド すべり止めマット(ブラック) Digital ...

HASEPRO マジカルカーボンネオ フロントエンブレム

Ronnaquetta 車載電話ステーション

SurLuster ゼロウィンドウスプラッシュ

2016年5月22日 16:34
自分もユニクロの偏光サングラス愛用してます♪
シャトルはダッシュボードの写りこみが激しいので重宝しております(笑)
2016年5月29日 14:35
wakwakさん、コメントありがとうございます。
ユニクロの「安くてよい品」のイメージどおり、しっかり偏光が効いていて見やすいですよね。
確かにシャトルは、フロントガラスの半分以上ダッシュボードの映り込みがあって、天気のよい日は、ギラギラになりますもんね。

「[整備] #シャトルハイブリッド シャトルバッテリーをカオスに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2588197/car/2144754/6622952/note.aspx
ステップワゴンでは、みんカラ参考に、いろいろ調整させていただきました。最近は、いじる気力が湧いてこない。ちまちまと自己満足で楽しみます。

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
初めてのHYBRIDに困惑。オデ、ステップ、そしてシャトル。ホンダが長くなりました。