紅い彗星@ロードスターNDの愛車 [マツダ ロードスター]

Smart Tap Easy One Touch 2

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年09月15日
Smart Tap Easy One Touch 2
アマゾンで購入したスマホホルダー。見た目、ガッツリ捕まえてくれそうな安心感がありました。納車後二カ月程で、G-bowlアプリを使用するために、スマホを縦に固定することが必要でした。

取り付けはメーターフードの右、フロントガラスの右下端にゲル盤を介して固定しました。ナビアプリを使う分には全く問題ありません。画面が小さくて文字が読めないことを除けば。

しかし、G-bowlアプリを使うと、アームが長いからか、路面の僅かなギャップで振動し加速度のノイズとして表示されてしまって使い物になりませんでした。

ちなみにセンターコンソールにスマホを水平に養生テープで固定すれば綺麗な加速度の増減が表示されます。ただ、勉強の時には答えが知りたくなる性格だったのか、リアルタイムで画面が見えていないと継続できないような気がしていました。

その後、ScoscheブランドのMagnetic Dash Mountを購入して、パネルにリベット留めしたりしました。こちらは、振動は少し少ないかもですが、うでの強度が不足でG-bowlには役不足?

外そうと思ってゲル盤をガラス面から引っ張ってみたものの、ゲル盤のタブを奥に設置してしまった為か、綺麗に剥がせそうもなく、そのまま設置しています。設置後1年、最近はもっぱら、ハイタッチアプリ専用です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴最新 (2017/09/15)のレビューを見る

星光産業 / EC-165 スマホホルダー

NAPOLEX / Fizz Fizz-958 スマートフォンACホルダー3D

Owltech / 3Dガッチリホルダー

星光産業 / EC-124 テレキャッチ7 BK

YAC / PZ-399 フワポケ TELホルダー ブラック

星光産業 / EC-166 スマホキャッチ

自作 多機能ボックス v2

Beat-Sonic Q- Ban KIT

Tsumbay スマホ車載ホルダー ヘッドアップディスプレイ用

SoftBank SELECTION 大画面スマートフォン対応 カーホルダー

自作 マグネット スマホ ホルダー

クオリティトラストジャパン MAG STAND

「[パーツ] #ロードスター ガラコワイパー パワー撥水エアロ http://minkara.carview.co.jp/userid/2588477/car/2145052/8793157/parts.aspx
ロードスター@納車待ちでしたが、納車されました! ハンドルネーム、暫定で「ロードスター@納車待ち_改め_紅い彗星」と変更してみます。 マイページのタイトルも...

自作 フォグランプホールプレート
2017/11/10 11:40:35
雹害板金のため入庫
2017/09/19 09:43:27
CAINZ HOME 2連ソケットダイレクトタイプ
2017/09/07 06:20:02

ロードスターに乗って毎日が楽しい!
まずは、Web上のお友達になりましょう
m(^^)m
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 galaxy2015galaxy2015
attukunattukun oひろりんさんo@NDRSoひろりんさんo@NDRS
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム Z4 ロードスターZ4 ロードスター

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ ロードスター、もうすぐ納車。 わくわくが止まらず、買い物ばかりいろいろと^^
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ロードスター@納車待ち、を前にドナドナされていきます