initial JDの愛車 [ホンダ ジェイド]

JADE RSのサービスキャンペーン行って来ました!

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月15日
7/14にJADE RSと現行ステップワゴンのサービスキャンペーンが出たのでディーラーに行って来ました。

トランスミッションコントロールユニットにおいて、当該ユニット内部のICの製造が不適切なため、イグニッションスイッチオン時に当該ユニットが起動しないものがあります。ってよくわかりませんが、要はパーキング信号を認識できずにエンジンがかからなくなる時があるかも、みたいなことらしいです。
JADEの今回のサービスキャンペーン対象車体番号はFR5-1000027~FR5-1004247と、RS殆どの車両みたいですが、15分位診断機でチェックしてもらいまして、異常なしでした。

今日はディーラーに白と青のRSも診断に来ていて、おーJADE RSが3台もいる!と珍しい光景でした(*^_^*)
でも3台とも異常なしだったらしく、部品交換が必要になるケースはほとんどないかも知れませんね。

コーヒーもらって、洗車もしてもらって30分くらいで終了しました。

ついでに最近エンジン始動時にガーと変な音がたまにするので、それも伝えまして、そちらは後日部品交換する事になりました。
その異音も、対象車両は今回と同じ様な車体番号が書いてある書類がありましたね。
皆さんもついでに聞いてみてはいかがでしょうか?

ホンダ JADEサービスキャンペーン

TDI Tuning 取り付け

レースチップ取り付け

無限ドアハンドルプロテクター取り付け

エンジンオイル交換

純正シート 高さ調整

2017/07/16 13:54:30
自分も本日点検に行きましたが部品交換が必要との事でした。
エンジン始動時の音も部品が出ている様なので同時に交換してもらいます。
あと、低速時にステアリングを大きく切ると足回り付近からコトコト音が出るので、こちらの確認もしてもらいました。
2017/07/16 14:01:22
初期型に近い方が交換必要になるんですかね?よくわからないですけど。
始動時の異音は何かエンジンに悪そうですよね!

「@すぴるか さん、あまりこちらは詳しくないのですが、core i5でGTX1050付けて、SSD付けて、ブルーレイにして冷却ファンを強化!という感じです(^^)

分割手数料ないなら分割でしょう(^^)/

initial JDです。 言いづらいので、イニジェーとでも呼んでください(^^)/ よろしくお願いします(^'^)

ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
ホンダ JADE RSに乗っています。 この車が発売されていなければ、まだRB1オデッ ...