かずのすけ。の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

D-Field フォグカバーDRL面発行タイプ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月19日
カテゴリ : ランプ、レンズ > デイライト
D-Field フォグカバーDRL面発行タイプ
大陸製減光機能付きフォグカバー一体型デイライトです。消灯機能は付いていません。
樹脂部分が未塗装ですが、艶ありブラックのような色合いをしてるのでそのままでも私は気になりません。
細かい傷とかが気になる人は自家塗装をおすすめします。

電源はヒューズボックスからACC電源を取り出し、減光信号はHID/Lのヒューズから取り出して(詳しくは先輩諸氏の整備手帳参照)いますが、電圧が不安定なのか走行時間が伸びてきた時にヘッドライトをつけるとフラッシング(チカチカ点滅)してしまいます…
只今対策を検討中。

明るさ自体は中華製ということもあり爆光の部類に入ると思います。減光しても2/3ぐらいの明るさ…

面発光とは書いてますが、一部光ってない部分があり結構気になる。不良品かと思いましたが、左右ともに同じ場所が光ってないので仕様だと思います。

フィッティングは微妙。入らないことはないのですが、無理やり押し込みました笑

つらつらと不満点を挙げましたが、1万円そこらの中華製ならこんなもんかと思います笑
それ以上にかっこいいので特に気になりません。

【2017/9/11 追記】
フラッシング現象ですが、初日以来起きておりません。
代わりに8月ぐらいに一定の間隔で点滅する現象が一回起きましたが、それ以降は出ていません。
原因は相変わらず不明ですが、8月に起きたのはすごく暑い日だったので、熱暴走ではないかと…
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PHILIPS / LED DayLight / Hiper Bright White 5LED

BRIGHT X / パウダースノー デイライト化キット

RAYBRIG / スタンレー電気 / LED ラインビーム LD32

Craftsman / AUDI DRL KIT

MIRAREED / BEAMS BS-120 デイマーカーライト20 (ブルー)

admiration / Belta CRYSTAL HYPER 2WAY LED DAYLIGHT KIT

マツダ(純正) デイライトキット

メーカー・ブランド不明 LEDポジションデイライト化ユニット

メーカー不明 汎用デイライト

ACOUSTIC REVIVE USB-1.0PL-TripleC

KNIGHT SPORTS ステンレス製オーナメント/エンブレム

Revier Ver2 BM/BY系 アクセラ 3Dライトバー LEDフロン ...