?けーすけの愛車 [ダイハツ コペン]

2017年07月15日
カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
WIRUS WIN インテークタンク
日も落ちて涼しくなったので走ってみました。

【メリット】
・みんカラの人からトルクアップを狙うパーツと聞き下から中回転の間を何回か見てみたのですが、ターボのかかり具合が弱めでも軽く上がってた気がしました!
・なによりエンジンルームのドレスアップ!(笑)それ目的で試しに買ったので(笑)

【デメリット】
・新品で購入するほどパーツの効果価値があるかと言われれば…?
・上までは見ていないのでわかりませんが回転の伸びが悪くなるらしいです。
・吸気系とくにエアクリ等を剥き出しタイプやチャンバーに変えている方は要らないパーツだと個人的に思う

ということでとりあえず見た目重視な自分は取り付けの時点で満足しちゃってます(笑)
ただ、高速に乗るまではわかりませんが上がどんだけ伸びなくなってるのかが気になるのでそこら辺を次回は検証ですね。。

あと余談ですが、知り合いのノーマルコペンにインテークタンクを試してみたい(どれだけトルクアップを感じるか)のでもし安価で売って頂けるか譲って頂ける方が居ましたらお声お掛け頂けたらありがたいです。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

インテークタンク のレビュー

WIRUS WIN / 大型チャンバー型パワーエアクリーナーKit 1.1L

Tryforce company / カーボンインテーク / カーボンインテークキット

METAL MAGIC / インテークチャンバー

APIO / インテークチャンバー&レゾネータ

J'S RACING / つちのこエアインテークシステム FRP

百式自動車 / カーボンつちのこチャンバー

WIRUS WIN インテークタンク

Tryforce company ファンネルスロットルチャンバー

TEIN FLEX Z

不明 フロントテーブル

評価: ★★

ヤフオク個人作 シフトパネルシール

ROSSO MODELLO COLBASSO ZEEK Ti