パチワンの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

スバル(純正) 対向4POTキャリパー

2017年07月09日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
スバル(純正) 対向4POTキャリパー
スバル系流用チューンの鉄板ネタ、いわゆる「赤キャリ」ってやつですね。
このグレード(E-tuneⅡ)には本来設定のなかったモノです。

6月のレガレヴォで、ゆうたろーはちさんから譲っていただき、自分でオーバーホールした後の装着です(^^ゞ

第一印象、とにかくカッコいい!
これにつきます!笑
純正キャリパーとは比較にならない存在感で、走りへの期待感というか、そういうものを掻き立ててくれます。
これが純正でついてるとはSエディション、羨ましすぎです。笑

その実性能ですが、キャリパーを変えたことによる大幅な性能向上というのは、少なくとも今のところあまり感じません(ーー;)
おそらく自分がチューニングに鈍感なのが一番なのでしょうが…

若干ブレーキのタッチが変わりましたが、おそらく同時に交換したブレーキパッドによるものだと考えています。

ブレーキパッドの慣らしの都合もあってフルブレーキングはまだしていないので、今後そういった状況下でどれほど差が出るのか、気になるところです。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

対向4POTキャリパー のレビュー

スバル(純正) / ブレンボキャリパー(フロント)

スバル(純正) / 赤キャリパー

スバル(純正) / GDB用ブレンボキャリパー

スバル(純正) / 4POTキャリパー

スバル(純正) / 2POTキャリパー

スバル(純正) / ブレンボキャリパー(リア)

ヤフオク 超光沢キャリパー塗料。耐熱フッ素イオン配合

alcon Advantage Extreme Brake Kits

TRUST GReddy GReddy 6POT ブレーキシステム

ENDLESS Racing 4

日産(純正) ECR33純正キャリパー

AXIS Axis Bolt on キャリパー for SUBARU